Sonntag, 14. August 2016

5:2 Auswärtserfolg in Raiding

Der Start in dieses Spiel gestaltete sich – nicht zuletzt wegen des schlechten Zustands des Spielfeldes – wegen der vielen technischen Fehler auf beiden Seiten sehr zerfahren. Erst nach etwa 25 Minuten gelang es unserem Team das Spiel mehr und mehr in die gegnerische Hälfte zu verlagern. Nach einem Foul an Christopher Steiner an der Strafraumgrenze, verwandelte Manuel Imre den dafür verhängten Freistoß zum 0:1 Führungstreffer (30.). Ab diesem Zeitpunkt kamen die Hausherren mehr und mehr in Bedrängnis. Einen hohen Flankenball von René Magyar, der nahe an der weiten Stange herunterfiel, verwandelte Vajk Versegi aus kürzester Distanz per Kopf zum 0:2 (41.). Wenig später hatte René Magyar den nächsten Treffer auf dem Kopf, vergab aber diesen „Sitzer“ (44.), sodass es mit dem 2-Tore-Vorsprung in die Pause ging.

Hälfte zwei sollte dann noch 5 weitere Treffer mit sich bringen. Zunächst kam Raiding aus durch einen tollen Weitschuss aus 20 Metern zum Anschlusstreffer. Mit einem Doppelschlag machte unsere Elf dann aber alles klar. Zunächst spitzelte Andreas Imres den Ball zum 1:3 ins Tor (54.) bevor Vajk Versegi mit seinem zweiten Treffer alles klarmachte: Zunächst setzte er sich im Laufduell gegen den Gästekeeper durch, legte sich dann den Ball an der Strafraumecke zurecht und überhob gefühlvoll den ins Gehäuse zurückeilenden Tormann zum 1:4 (56).

Zwar kamen die Gäste durch einen weiteren Weitschusstreffer noch einmal auf zwei Tore heran (63.), die Überlegenheit unserer Mannschaft wurde aber mit Dauer der Begegnung immer drückender. Daraus resultierten dann auch Torchancen praktisch im Minutentakt. Leider wurden dabei viele hochkarätige Chancen (René Magyar, Christopher Steiner, Johannes Weber) teilweise sehr leichtfertig vergeben. Einzig Vajk Versegi konnte mit seinem dritten Tor noch etwas Zählbares hinzufügen und den Endstand von 2:5 fixieren. Damit machte Vajk sich auch zum "Man of the Match" in dieser Begegnung.

Trotzdem das Match kein Leckerbissen war, kann man mit dem Spiel sehr zufrieden sein. Unsere Mannschaft ließ nie einen ernsthaften Zweifel daran aufkommen, wer dieses Spiel gewinnen würde und zeigte die Schwächen des Gegners in der Defensive klar auf. Mit etwas mehr Konzentration im Abschluss, hätte das Ergebnis noch wesentlich klarer ausfallen können.

Die Reserve erreichte ein 2:2 (2:2) Auswärtsremis. Die Torschützen waren Florian Alten und Lukas Westhoff.

Aufstellung: Alex Marton; Márk Steiner, Philipp Weber, Manuel Weber, Christoph Mihalkovitsch; René Magyar (89. Richard Szepesi), Sebastian Mörkl, Andreas Imre, Christopher Steiner; Johannes Weber (86. Johannes Stampf); Vajk Versegi (88. Lukas Westhoff)