Sonntag, 12. Juni 2016

2:3–Auswärtsniederlage in Markt St. Martin

Die Begegnung fand bei teilweise starkem Regen statt und die Kontrahenten brauchten Zeit, um sich im Spiel auf diese Verhältnisse – besonders den schnellen Boden – einzustellen.

Die erste gute Möglichkeit fanden die Hausherren vor. Der Angreifer, der völlig unbehelligt an der Strafraumgrenze zum Abschluss kam, knallte den Ball aber über das Tor (24.). Wenig später setzte Zsolt Steiner einen Schuss aus 30 Metern an die Latte (26.). Der erste Treffer der Partie resultierte aus einem von Vajk Versegi verwandelten Elfmeter, nachdem er selbst zuvor im Strafraum regelwidrig gestoppt worden war (28.).

Lange sollte die Führung aber nicht halten. In der 35. Spielminute glichen die Hausherren durch einen wunderbar herausgespielten Treffer auf 1:1. Zwar hatte der Gegner noch einen gefährlichen Freistoß zu verzeichnen (44.), es blieb aber zum Pausenpfiff beim Gleichstand.

Zu Beginn der zweiten Hälfte übernahmen die Gastgebern das Ruder. Zunächst musste Alex Marton mit Fußabwehr klären (47.), dann setzten sie einen weiteren Freistoß wieder nur knapp neben das Tor (61.). Zwar hatte in der 61. Spielminute unsere Mannschaft nach gutem, schnellen Spiel über Vajk Versegi und Christopher Steiner auch eine gute Gelegenheit, der Führungstreffer gelang dann aber St. Martin. Aus einer auf den ersten Blick nicht sehr torgefährlichen Situation, gab es einen ansatzlosen, harten Schuss, der unseren Schlussmann überraschte und in der kurzen Ecke einschlug (66.). Nachdem wir zunächst dem folgenden 3:1 noch knapp entgehen konnten (67.) schlug es dann nach schwerer Verwirrung in der Abwehr doch zum dritten Mal in unserem Tor ein (69.).

Nachdem Stefan Toth den Ball gut zu Vajk Versegi weiterleitete und dieser mit seinem zweiten Treffer den Anschluss zum 2:3 herstellte (76.), keimte noch kurz Hoffnung auf, den Ausgleich zu erzielen. Zwar produzierten die beiden letztgenannten Spieler noch eine gefährliche Situation, in der Vajk vor dem Tor nur knapp den Ball verfehlte (79.), aber für einen weiteren Treffer sollte es doch nicht mehr reichen.

Angesichts des sehr engagierten Auftretens des Gegners, muss man attestieren, das der Sieg nicht unverdient war. Bei unserer Mannschaft war in der Abstimmung das Fehlen einiger Stammkräfte doch auch spürbar.

Die Reserve konnte mit einem 4:3 (1:2) – Sieg die Meisterschaft abschließen. Die Torschützen waren Johannes Gruber (2), Lukas Westhoff und Stefan Toth.

Der 22. Sieg im 26. Meisterschaftsspiel bedeutet auch, dass die Reserve die Meisterschaft mit dem Meistertitel abschließen konnte.

Zu dieser Leistung gratulieren wir allen Spielern und Betreuern ganz herzlich. Eine spezielle Gratulation auch noch an Stefan Toth, der sich mit 34 Treffern die Torjägerkrone sicherte.

Aufstellung der Kampfmannschaft: Alex Marton; Márk Steiner, Philipp Weber, Florian Alten; Sebastian Mörkl (67. Stefan Toth); Zsolt Steiner, Johannes Weber; Christoph Alten, Christopher Steiner; Vajk Versegi, Daniel Gilschwert

Beitrag: Martin Weber