Samstag, 4. Juni 2016

2:2–Heimremis gegen Pöttsching

Unsere Mannschaft musste in diesem Abendspiel mit Daniel Gilschwert, Christopher Steiner und Andreas Imre gleich drei Spieler vorgeben, die zuletzt immer in der Startelf aufgeboten wurden. Das war leider von Beginn an im Spiel unserer Mannschaft spürbar. Offensiv ging da so gut wie gar nichts.

Zwar spielten die Gäste auch nicht wesentlich erquicklicher, trotzdem gingen sie durch ein kurioses Tor in Führung, dem ein bemerkenswertes Missverständnis in unserer Abwehr vorangegangen war (21.). Es dauert bis zur 35. Minute, als Christoph Mihalkovitsch einen Schuss aus 25 Metern neben das Tor setzte. Die Gäste hatten in der 43. Minute nach einem Freistoß mit einem Kopfball sogar noch die Möglichkeit auf 0:2 zu stellen. Das ist auch schon alles, was über eine spielerisch sehr schwache und an Torszenen arme erste Hälfte zu sagen ist.

Sehr viel besser wurde es auch in der zweiten Spielhälfte nicht. Allerdings gelang es unserer Mannschaft mehr, mit dem Ball in die Nähe des gegnerischen Tores zu gelangen. Zunächst setzte Johannes Weber einen Freistoß noch knapp neben das Tor (65.), dann verwertete aber Sebastian Mörkl eine Flanke von Vajk Versegi per Kopf zum Ausgleichstreffer. Die Gäste schienen davon kurz beeindruckt zu sein, denn wenig später schlug es abermals in deren Gehäuse ein, als Johannes Weber einen schönen Angriff per Kopf zum Führungstreffer vollendete.

Dass die Gäste in der 80. Minute nach einem Freistoß per Kopf abermals den Ausgleich erzielten. Etwas später musste dann Alex Marton noch einmal weit vor seinem Tor klären, um einen weiteren Gegentreffer zu vermeiden. Letztlich blieb es beim 2:2.

Das Endresultat erscheint diesem Spiel insofern angemessen, als sich beiden Mannschaften den Sieg in dieser Begegnung nicht wirklich verdient hätten.

Die Reserve konnte mit einem 2:1 (0:1) – Sieg die Tabellenführung behaupten und braucht im letzten Spiel in Markt St. Martin nur mehr einen Punkt um den Meistertitel zu sichern. Die Torschützen waren Johannes Gruber und Stefan Toth.

Aufstellung: Alex Marton; Manuel Imre, Philipp Weber, Márk Steiner; Christoph Mihalkovitsch, Zsolt Steiner, Johannes Weber; Christoph Alten; Sebastian Mörkl (87. Stefan Toth), Vajk Versegi, Richard Szepesi (40. Florian Alten)

Beitrag: Martin Weber