Sonntag, 31. Mai 2015

2:2 Auswärtsremis in Piringsdorf

Bei Kaiserwetter gab es von Beginn weg ein flottes und intensives Match zu sehen, in dem die Heimischen schon früh das erste Highlight setzen konnte. Nach einer zunächst nicht viel Gefahr verheißenden Flanke von links, kam der Angreifer recht billig zu Kopfball und zum 1:0 für seine Mannschaft. In der 13. Minute kam Johannes Weber zu unserer ersten Topchance: Sein Kopfball aus 5 Metern nach einer Flanke von Christopher Steiner geriet zu zentral, sodass der Schlussmann der Gastgeber, der Ex-Lutzmannsburger Csaba Nagy, den Ball über die Latte drehen konnte. Der Ausgleich gelang in Minute 29 nach einer Flanke von Sebastian Mörkl: Nach einer der wenigen Unsicherheiten des gegnerischen Keepers, landete der Ball bei Daniel Gilschwert, der den Ball in die Maschen setzte. Die Erleichterung über den Ausgleich währte aber nur denkbar kurz: Praktisch im Gegenzug kamen die Gäste nach einem völlig misslungenem Klärungsversuch vor dem Tor zum Ball und zur erneuten Führung (30.). In der 34. Minute musste dann Alex Marton in Zweikampf all sein können Aufbieten um das 3:1 zu verhindern. Mit einem weiteren Kopfball von Johannes Weber, der aber nicht über das Tor ging, fand eine sehr unterhaltsame, flotte und kämpferische erste Spielhälfte ihr Ende.

Nach dem Wechsel fanden die Heimischen in der 50. Spielminute eine Dreifachchance vor, konnten den Ball aber nicht verwerten. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich die Begegnung aber bis zum Schlusspfiff immer mehr in einen Einbahnfußball in Richtung des heimischen Tores und es gab keine einzige Tormöglichkeit für die Gastgeber mehr. Unsere Mannschaft setzte den Gegner in der eigenen Spielhälfte fest. Unsere Mannschaft fand dabei auch mindestens 5 erwähnenswerte Tormöglichkeiten vor, bei denen der Ball entweder knapp das Tor verfehlte oder der glänzend aufgelegte Gästekeeper das Ende der Torträume war. Als die Hoffnung auf einen Ausgleich schon beinahe aufgegeben werden musste, war es aber ausgerechnet der Gästetormann, der mit einer Unsicherheit den Weg zum Remis ebnete: Eine lange Flanke konnte er nicht unter Kontrolle bringen und mit der Verwertung des abspringenden Balls konnte – nicht zum ersten Mal in dieser Saison – der eingewechselte Stefan Toth doch noch einen Punkt für unsere Mannschaft herausholen (90.).

Die Reserve setzte sich in einer besonders torreichen Begegnung mit 4:9 (2:6) durch. Die Torschützen unserer Mannschaft waren Simon Weber (3), Elias Mark (3), Christoph Alten (2) und Markus Mersich.

Aufstellung: Alex Marton; Márk Steiner, Christopher Budischek Philipp Weber; Sebastian Mörkl (72. Thomas Jamnik), Johannes Weber (65. Stefan Toth); Manuel Imre, Zsolt Steiner, Florian Alten; Christopher Steiner, Daniel Gilschwert