Sonntag, 26. April 2015

Umkämpftes 1:1 in Rattersdorf

Zu Beginn des Spieles erzeugten die Hausherren ein klares Übergewicht in Sachen Torgefährlichkeit und fanden in den ersten 15 Minuten vier Möglichkeiten vor, die aber durchwegs leichtfertig vergeben wurden. Erst in der 22. Minute gab es auch Alarm im gegnerischen Strafraum, als Johannes Weber in eine Flanke stocherte und der Keeper von Rattersdorf alle Mühe hatte den Ball noch über die Latte zu drehen. Das sollte es dann aber auch schon mit der Torgefährlichkeit unserer Mannschaft in Hälfte eine gewesen sein. Die Hausherren fanden dagegen – nicht zuletzt auf Grund des immens gefährlichen und pfeilschnellen Mittelstürmers - noch drei weitere erwähnenswerte Chancen vor, die aber recht leichtfertig vergeben wurden. Der 0:0 Halbzeitstand war aus der Sicht der Torchancen der Gastgeber zwar etwas schmeichelhaft, auf Grund der kämpferisch guten Leistung und der deutlichen Steigerung unserer Mannschaft gegenüber der Vorwoche doch auch nicht unverdient.

Nach der Pause setzte dann teilweise starker Regen ein, der mit Fortdauer des Spieles und den nachlassenden Kräften auch dazu Beitrug, dass das Spiel offener ausgetragen wurde. In der 49. Spielminute nützte unsere Mannschaft eine Fehlerserie in den heimischen Abwehr zum Führungstreffer: Es war Manuel Imre der den Ball in die linke Ecke versenken konnte (49.). Nur zwei Minuten später fand Rattersdorf gleich eine dicke Ausgleichschance vor, die aber abermals sehr uneffektiv abgeschlossen wurde. In der 55. Minute war der Ausgleich aber fällig, als der brandgefährliche Mittelstürmer der Hausherren in der Mitte durchgespielt wurde, und im Schnittduell mit Tormann Alex Marton zu Fall kam. Der vom Schiedsrichter verhängte Strafstoß wurde sicher zum 1:1 verwertet.

In der Folge wurde das Spiel zusehends attraktiver und auch packender. Es gab auf beiden Seiten noch reichlich torgefährliche Situationen und eine Gelb-Rote Karte gegen den Abwehrchef der Rattersdorfer (80.). Je näher es dem Ende kam, desto besser wurden die Chancen für unsere Elf: Ein Freistoß von Johannes Weber ging knapp über das Tor (88.), Daniel Gilschwert konnte nach guter Vorarbeit von Manuel Imre aus spitzem Winkel nicht mehr erfolgreich abschließen (90.) und Christopher Steiner setzte seinen Schuss ebenfalls knapp neben das Tor (91).

Schließlich kam unsere Mannschaft in der 92. Minute zum vermeintlich entscheidenden Tor. Zsolt Steiner kam im Gästestrafraum zum Ball, tanzte die Abwehr inklusive Tormann aus, servierte entlang der Torlinie perfekt zu Daniel Gilschwert, der den Ball über die Linie drückte. Zum freudigen Erstaunen der heimischen Fans und dem fassungslosen Enttäuschung unserer Fans und unserer Mannschaft, erkannte der Schiedsrichter den Treffer wegen Stürmerfouls aber nicht an.

Angesichts der Schlussszenen durfte man unsererseits durchaus mit dem Endergebnis hadern, über den gesamten Spielverlauf gesehen wird das Remis dem Match aber durchaus gerecht.

Die Reserve war auf ganzer Linie erfolgreich und siegte 7:4 (3:1). Die Torschützen waren Stefan Toth (4), Christoph Alten, Johannes Stampf und Stefan Jestl.

Aufstellung: Alex Marton; Márk Steiner, Christopher Budischek, Philipp Weber, Elias Mark; Manuel Imre, Zsolt Steiner, Sebastian Mörkl, Johannes Weber, Christopher Steiner; Daniel Gilschwert