Sonntag, 12. April 2015

U9 startete fulminant in die Frühjahrssaison

Zum Auftakt der Frühjahrssaison konnte unsere Spielgemeinschaft bestehend aus Spielerinnen und Spielern aus Lutzmannsburg, Strebersdorf, Mannersdorf und Rattersdorf tolle Erfolge verzeichnen.
Das erste Spiel der Saison bestritt unser Team am 21.03.2015 auf eigener Anlage gegen die SpG Mitte (Neutal). Gleich von Beginn weg setzten wir den Gegner gehörig unter Druck und die logische Folge war eine 2:0 Pausenführung. Nach dem Wechsel änderte sich nicht viel am Spielgeschehen und die Mannschaft erzielte weitere sechs Treffer. Auch die SpG Mitte verbuchte im Verlauf der zweiten Halbzeit noch zwei Tore. Am Ende setzte sich unser Team in dieser Höhe verdient mit 8:2 durch und konnte nach knapp einem Jahr den ersten Sieg feiern. Die Freude nach diesem Erfolg war bei den Kindern, Eltern und Betreuern riesengroß.Die Torschützen für unser Team waren Tobias Kulman (4), Christoph Maszlovits (2), Nina Frittum  und MarwinSchermann .

Im zweiten Spiel der Frühjahrsrunde gastierten wir am 28.03.2015 in Deutschkreutz. In der ersten Halbzeit musste unsere U9 gegen den starken Wind ankämpfen. Nach einem etwas verschlafenen Beginn kamen wir immer besser ins Spiel und konnten zur allgemeinen Überraschung einen schnellen Konter zur 1:0 Führung abschließen. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause. Nach dem Wechsel konnte unser Team mit Hilfe des Rückenwindes mehr Druck auf das Tor der Deutschkreutzer ausüben. In der Folge bestimmten wir das Spielgeschehen und konnten durch einem sehenswerten Treffer nach einem Eckball auf 2:0 stellen. Wenige Minuten später konnten die Deutschkreutzer jedoch verkürzen und es wurde noch einmal spannend. An diesem Tag hatte aber unser Team das nötige Glück und Geschick auf seiner Seite und konnte den knappen Vorsprung verteidigen. Die Torschützen für unser Team waren Tobias Kulman und Tim Horvath .

Auch im dritten Spiel, am 11.04.2015, durfte unser Team im Heimspiel gegen die SpG Rabnitztal (Dörfl, Steinberg, Piringsdorf) einen Erfolg zu verbuchen. In der ersten Hälfte waren wir die spielbestimmende Mannschaft, jedoch glückte uns kein Treffer. Dies änderte sich jedoch nach der Pause: Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielten wir binnen weniger Minuten vier Treffer und erfreuten die zahlreichen Zuseher mit tollem Kombinationsfußball. Die SpG Rabnitztal verkürzte gegen Ende der Partie noch auf 4:2. Das war dann auch der Endstand.  Die Kinder ließen gleich nach dem Schlusspfiff ihrer Freude vollen Lauf und feierten mit den begeisterten Zusehern den dritten Sieg im dritten Spiel. Die Torschützen für unser Team waren Tobias Kulman (2) und Christoph Maszlovits (2).
Nach diesem sehr gelungenen Auftakt in die neue Saison ist die Vorfreude auf die kommenden Partien bei den Kindern natürlich riesengroß.

Auch die zwei folgenden Partien werden auf eigener Anlage ausgetragen: Am 18. April 2015 um 17.00 Uhr gegen Sopron und am 25. April 2015 um 15:00 Uhr gegen Rohrbach.

Die Kinder freuen sich natürlich auf euer Kommen!

Beitrag: Jürgen Gross