Dienstag, 10. Juni 2014

Bittere 1:4 – Schlappe in Raiding

Das Spiel am Pfingstmontag fand bei hochsommerlichen Temperaturen statt. Das auf dem bekannt schlechten Spielfeld in Raiding keine fußballerischer Leckerbissen zu erwarten sein werden, durfte im Vorfeld schon angenommen werden. Dass es aber so dick kommen sollte, war dann doch sehr schwer verdaulich.

Das Spiel startete als echter „Sommerkick“. Nach einem Strafraumfoul an Daniel Gilschwert verwertete Márk Steiner den dafür verhängten Strafstoß sicher zur Führung (12.). – Das war dann aber leider schon alles, was aus unserer Sicht positiv von diesem Spiel zu berichten ist. Denn wenig später kamen die Hausherren zum Ausgleich, als Simon Weber eine scharfe Hereingabe unglücklich zum 1:1 ins eigene Tor ablenkte (16.). Die Hausherren agierten spätestens ab diesem Zeitpunkt energischer, engagierter, wesentlich Zweikampfstärker und auch lauffreudiger als unsere Mannschaft. Die durchaus schlüssige Folge daraus war, dass Raiding noch vor der Pause in Führung gehen sollte. Hatten die Hausherren zunächst noch bei einer riesigen Kopfballmöglichkeit Pech (37.), fand kurz darauf ein sehr schöner Schuss aus 20 Metern den Weg zum 1:2 in die Kreuzecke.

Gleich nach der Pause folgte der nächste Streich. Alex Marton stellte sich bei einer „abgerissenen“ Freistoßflanke denkbar unglücklich an und der Ball fiel hinter ihm ins Tor: 1:3 (49.). Zwar kam auch unsere Mannschaft bei einem Schuss von Márk Steiner (63.) und einem Kopfball von Johannes Weber (65.) noch zu Chancen, aber die bessere Mannschaft blieben die Gastgeber, die in der 71. Minute durch einen Kopfball nach einen Freistoß auch noch einen weiteren Treffer erzielen konnten.

Leider muss in der Rückschau auf das Spiel konstatiert werden, dass dieses 1:4 wohl die schwächste Leistung unserer Mannschaft in der Rückrunde war und es einer gehörigen Anstrengung bedürfen wird, diese mehr als bescheidene Vorstellung am kommenden Wochenende, beim letzten Spiel der Saison gegen Rattersdorf, vor heimischen Publikum vergessen zu machen. – Das war diesmal leider nichts.

Die Reserve durfte sich über einen klaren 7:0 (4:0) Sieg freuen, bei dem Jürgen Gross (2), Stefan Toth (2), Andreas Imre (2) und Christoph Alten die Treffer beisteuerten.