Sonntag, 1. Juni 2014

7:1 Heimsieg gegen Lackendorf

Unsere Mannschaft ging diesmal als klarer Favorit in die Begegnung mit dem Tabellenschlusslicht aus Lackendorf. Sie konnte dieser Rolle zwar insofern gerecht werden, als die Gäste völlig chancenlos waren, eine überzeugende spielerische Leistung konnte sie aber in der ersten Spielhälfte aber nicht abliefern.

Daniel Gilschwert konnte unsere Elf schon früh in Führung bringen, als er einen kurz angenommenen Ball abtropfen ließ und volley verwandelte (9.). Die wirklich zwingenden Aktionen bis zum gegnerischen Tor waren aber trotz klarer Feldüberlegenheit eher Mangelware.

Erst kurz vor der Pause konnte Márk Steiner mit einem trockenen, harten Schuss in die kurze Ecke auf 2:0 erhöhen und damit auch den Pausenstand herstellen.

Die zweite Hälfte eröffnete Christopher Steiner mit einem Flachschuss, den der Gästetormann gerade noch an die Stange lenken konnte. Wie aus dem vielzitierten Nichts erzielten die Gäste dann in der 47. Minute den Anschlusstreffer, als nach einem sehr leichtfertigem Ballverlust, der gegnerische Stürmer den weit vor dem Tor stehenden Alex Marton aus 30 Metern überheben konnte.

Danach war es mit der Gegenwehr der Gegner aber vorbei, sodass sich für unsere Mannschaft eine Vielzahl von Torchancen ergaben, von denen einige nicht verwertet werden konnten, darunter auch einige Latten- und Stangentreffer.

Gegen die überforderten Gäste folgten schließlich aber trotzdem auch die zählbaren Erfolge:

Zunächst schaffte Manuel Imre mit einem Hattrick in weniger als 10 Minuten für die endgültige Klarheit darüber, dass nur unsere Mannschaft an diesem Tag als Sieger vom Platz gehen kann:
  • nach Zuspiel von Johannes Gruber kann er den Ball über den Gästekeeper hinweg unterbringen (3:1; 55. Minute)
  • ein sehenswerter Schuss von der Strafraumgrenze findet den Weg in die Kreuzecke (4:1; 57. Minute)
  • nach sehr schöner Vorarbeit von Johannes Gruber hat er kein Problem den Ball in die lange Ecke zu schieben (5:1; 64. Minute)
Danach kam Florian Alten zu seinen beiden größten Auftritten im Spiel. In der 72. Minute ist er der Aufmerksamste und Schnellste um einen schweren Patzer in der Gästeabwehr zu nützen und den Ball zum 6:1 über die Linie zu drücken. Nur vier Minuten später kann er dann auch einen sehr schönen Angriff über Manuel Imre und Márk Steiner nach idealem und uneigennützigem Zuspiel zum 7:1 Endstand erfolgreich abschließen.

Unsere Mannschaft kam an diesem Nachmittag zu einem hochverdienten Sieg der in seiner Deutlichkeit auch den Unterschied im Leistungsvermögen der beiden Mannschaften an diesem Tag widerspiegelte. Es war aber auch unübersehbar, warum die Gäste im Frühjahr bei einer Tordifferenz von -70 noch keinen einzigen Punkt erobern konnten.

Unsere Reserve hatte mit den Gästen auch keine Probleme und kam vor eigenem Publikum zu einem 12:0 (5:0) Kantersieg. Die Torschützen waren, Stefan Toth (6), Markus Mersich (2), Marc Prikoszovits (2), Rafael Magedler, Wolfgang Danzler