Sonntag, 25. Mai 2014

2:3 Auswärtsniederlage in Kr. Minihof

Durch die gelb-rot-Sperre von Christopher Steiner und den verletzungsbedingten Ausfall von Christopher Budischek (Muskelfaserriss) waren für dieses Antreten bei den Nachbarn, die noch gute Aufstiegs- und auch Meisterschaftschancen haben, einige Umstellungen nötig geworden.

Die Hausherren ließen von Beginn weg keinen Zweifel daran, dass sie gewillt waren ihre Chancen in der Meisterschaft zu wahren, spielten sehr engagiert und setzten unsere Mannschaft sofort unter Druck. Sie kamen im gesamten Spielverlauf zu so vielen, guten Chancen, dass diese hier nicht einzeln angeführt werden können.

Nachdem sich zuvor Alex Marton schon einige Male als letzte Bastion erfolgreich gegen einen Torerfolg von Kr. Minihof stemmen musste, kam unsere Mannschaft erst in der 21. Spielminute bei einem Kopfball von Daniel Gilschwert zur ersten Torchance. Wenig später gelang es Zsolt Steiner beinahe, den gegnerischen Goalie mit einem ansatzlosen und von allen unerwarteten Bogenschuss zu überraschen (26.). In der 32. Spielminute kamen die Hausherren dann aber doch zum Führungstreffer. Der groß aufspielende Nikola Kruselj wurde im Strafraum nicht energisch genug attackiert, wartete geduldig und abgebrüht auf seine Chance zum Schuss und traf zum 0:1 (30.). Als es in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte zu einem Freistoß nur knapp außerhalb der Strafraumgrenze für uns kam, hofften unsere Fans auf einen erfolgreichen Auftritt von Zsolt Steiner – und sie wurden nicht enttäuscht. Gefühlvoll zirkelte er den Ball über die Mauer genau in die Kreuzecke und stellte damit noch den 1:1 Pausenstand her.

Am Charakter des Spieles änderte sich auch in Hälfte zwei nichts. Die Entscheidung in der Begegnung fiel durch einen Doppelschlag von Kr. Minihof in der 53. und 55. Spielminute: Zunächst konnte ein Angriff nach einem tiefen Pass erfolgreich abgeschlossen werden und wenig später, nach einem missglückten Versuch den Ball wegzuspielen, aus kurzer Distanz wieder getroffen werden: 1:3

In der 73. Minute konnte unsere Mannschaft dann sogar noch auf 2:3 herankommen. Der Ball hatte irgendwie den Weg zu Zsolt Steiner gefunden, der halblinks in Richtung Tor zog und Daniel Gilschwert mit einem Stanglpass ideal bediente, der den Ball am zweiten Pfosten über die Linie drückte. Eine entscheidende Wendung konnte unsere Mannschaft dem Spiel an diesem Tag aber nicht mehr geben.

Die Hausherren spielten stark und mit großem Selbstbewusstsein. Sie fanden über das gesamte Spiel, besonders aber in der zweiten Spielhälfte, ein Vielzahl von hochkarätigen Chancen vor. Viele davon  blieben durch fehlende Präzision oder Verspieltheit vor dem Tor ungenützt, noch mehr aber wurden von unserem großartig disponierten Schlussmann, Alex Marton, vereitelt. Obwohl nach dem 2:3 Anschlusstreffer auch noch ein wenig von möglicher Überraschung in der Luft lag, muss man anerkennen, dass an diesem Tag die bessere Mannschaft gewonnen hat und das war diesmal der Gegner.

Unsere Reserve konnte diesmal leider auch nicht reüssieren und verlor ihr Spiel mit 0:3 (0:1).

Die Nachtragstermine für die witterungsbedingten Spielausfälle der vergangenen Tage sind:

Do., 29.5. um 17:30 Uhr - Unterpullendorf (Auswärts)
Mi., 4.6. um 20:00 Uhr - Oberloisdorf (Heim)