Sonntag, 4. Mai 2014

2:5 Heimniederlage gegen Unterfrauenhaid

Nach einer Serie von fünf Siegen ging man mit einiger Zuversicht in diese sehr „stürmische“ Begegnung. Um sehr viel ging es auf der anderen Seite dem zuletzt zweimal gestrauchelten Meisterschaftsfavoriten aus Unterfrauenhaid.

In der 7. Minute gab es die erste Großchance für Unterfrauenhaid, nachdem der gegnerische Stürmer unseren herauslaufenden Goalie überheben konnte, den Ball aber knapp neben das Tor setzte. In der 11. Minute war es dann jedoch soweit, nach guter und scharfer Flanke konnte Unterfrauenhaid per Kopf auf 1:0 vorlegen.

Bis zum Pausenpfiff ging es dann auf beiden Seiten eher abwartend weiter. Unser Team konnte noch zwei Chancen für sich verbuchen: In der 31. Minute köpfelte Johannes Weber nach einem Eckball von Zsolt Steiner knapp über das Tor, in der 45. Minute verfehlte ein Drehschuss von Christopher Steiner von der Strafraumgrenze knapp des Gehäuse des Unterfrauenhaider Keepers.

Trotz dem unsere Spieler sehr ambitioniert aus der Kabine kamen, gelang den Gästen in der 50. Minute nach einem von unserem Team im Mittelfeld verursachten Abspielfehler das 2:0. Daraufhin nahm die Begegnung in einer sehr ausgeglichenen Phase immer mehr Fahrt auf. Unser Bemühen, zurück in das Spiel zu finden, wurde schließlich in der 57. Minute belohnt. Zsolt Steiner konnte aus einer Distanz von über 20 Metern wieder einmal einen Freistoß in die gegnerischen Maschen lenken.

Die Unterfrauenhaider Spieler erhöhten daraufhin den Druck und konnten nach einem Stangenschuss und einem von unserem Goalie verhinderten Torschuss, in der 61. Minute, nachdem drei unserer Verteidiger umspielt werden konnten, auf 1:3 erhöhen.

Unsere Spieler bewiesen Moral und konnten nur kurz darauf (63. Minute), durch eine perfekte Flanke von Zsolt Steiner von der linken Außenseite und einem nicht minder schönen Kopfballabschluss durch Daniel Gilschwert, auf 2:3 verkürzen. Leider waren als nächstes wieder die Gäste an der Reihe. Bereits in der 66. Minute konnte nach einem vermeidbaren Abwehrfehler der gegnerische Topstürmer Julian Halder den vierten Treffer der Unterfrauenhaider erzielen. In der 75. Minute drehte dieser noch einmal auf und schob nach einem sehenswerten Dribbling seinem Stürmerkollegen das Leder passgenau zu, so dass dieser nur mehr trocken zum 2:5 abschließen musste.

Nachdem sich kurz darauf (76. Minute) Christopher Steiner nach Unsportlichkeit die gelbrote Karte abgeholt hatte, konnten die Unterfrauenhaider durch einen Lattenschuss (78. Minute) und unser Team durch einen Kopfball von Johannes Weber nach Korner (88. Minute) noch gute Tormöglichkeiten verzeichnen, am Ergebnis sollte sich aber nichts mehr ändern.

Die Unterfrauenhaider hatten zwar die Begegnung verdient für sich entscheiden können, wäre es uns jedoch gelungen unser volles Leistungspotential abzurufen und 90 Minuten ein konzentriertes Spiel aufzuziehen, wäre für uns durchaus auch ein positiveres Ergebnis möglich gewesen. So gesehen gibt es überhaupt keinen Grund die Köpfe hängen zu lassen, sondern kann man getrost mit Selbstbewusstsein in die nächsten Begegnungen gehen.

Auch für unser Reserveteam gab es diesmal nichts zu holen. Man musste die Begegnung mit 1:2 verloren geben. Torschütze für Lutzmannsburg war Stefan Toth.

Beitrag: Karl Gansrigler