Samstag, 1. Juni 2013

Last-Minute-Niederlage gegen Kr. Minihof

Der vom Regen sehr tiefe und auch schnelle Boden, war an diesem Spielabend eine Ursache dafür, dass es auf beiden Seiten relativ viele Eigenfehler gab. Dabei entwickelte sich eine sehr intensive und kämpferisch Begegnung der in der Tabelle benachbarten Teams.

Den deutlich besseren Start in das Match hatte aber unsere Mannschaft. Schon kurz nach Beginn konnte Christoph Sterr, den nicht immer gut disponierten Gästekeeper mit einem Bogenschuss aus gut 20 Metern und aus schier unmöglichem Winkel überraschen und auf 1:0 stellen (2.). Dann ging es Schlag auf Schlag und es schien beinahe so, als ob die junge Partie schon sehr bald entschieden sein könnte. Zunächst scheiterte Christopher Steiner mit einem guten Schussversuch (6.) am Tormann. Kurz danach spielte er Christopher Budischek schön in den Strafraum frei, der unwiderstehlich auf das Tor lief und vom Verteidiger nur mehr mit einem Körpercheck ab Abschluss gehindert werden konnte. Den dafür verhängten Elfmeter setzte Zsolt Steiner aber neben das Tor (8.).

Nach einem schweren Abspielfehler in der Abwehr, kamen dann die Gäste wie aus dem Nichts plötzlich zum Ausgleichstreffer (14.). Unsere Mannschaft blieb auch für den Rest der ersten Spielhälfte dominant, konnte aber gute Möglichkeiten nicht verwerten und hatte dabei auch eine gehörige Portion Pech. So landete in der 38. Minute ein Freistoß von Christoph Sterr nur an der Latte. Kurz danach konnte Zsolt Steiner mit einem Freistoß von der Außenlinie den Tormann beinahe kalt erwischen, dem gelang es aber, den Ball gerade noch an die Stange zu lenken. So ging es mit 1:1 in die Pause.

Dass an diesem Tag das Glück nicht gerade auf der Seite unserer Mannschaft war, zeigte sich leider auch kurz nach Wiederbeginn. Unser Schlussmann, Alex Marton, faustete einen Flankenball durchaus gut weg, der Ball fällt aber direkt vor die Beine eines Gegenspielers, der sofort schießt und den Ball über dem wieder hochkommenden Tormann zum Führungstreffer für die Gäste im Gehäuse unterbringt. Unsere Mannschaft versucht unverdrossen dem Gegner mit Kampf- und Laufbereitschaft das Spiel aufzuzwingen und dem Spiel die Wende zu ihren Gunsten zu geben. Zwar gelang es das Spielgeschehen weiter zu bestimmen aber im Abschluss wollte es nicht klappen.

So setzte Christopher Budischek nach einer weiteren sehr energischen Einzelleistung den Ball leider wieder nur an die Latte und den Abspringenden Ball konnte Christopher Steiner ebenfalls nicht im Tor unterbringen (58.). Dann brachte der eingewechselte Johannes Weber mit tollem Passspiel in die Tiefe Manuel Imre über links in Front, dessen Hereingabe fand aber keinen Abnehmer vor dem gegnerischen Tor. Diese Aktion in der 70. Minute wiederholte sich nur fünf Minuten später wie eine Kopie, leider auch mit dem gleichen Ende.

In der 80. Minute bekam das Spiel dann weitere Dramatik, als Philipp Weber seine Patzer aus Hälfte eins ausbügelte, indem er nach einem Eckball per Kopf zum 2:2 ausgleichen konnte. Der Rest der Spielzeit war dann sehr spannend. Während unsere Mannschaft das gegnerische Tor berannte, kamen aber auch die Gäste zu gefährlichen Kontermöglichkeiten. Als alle schon auf den Schlusspfiff warteten, kamen die Gäste in der 95. Spielminute, nachdem unser Torhüter eine Eckball verfehlte, sogar noch zum Siegestor.

So sehr Spieler und Fans von Kr. Minihof jubelten, so lang waren die Gesichter auf Seiten der Heimelf. Das war auf Grund der gezeigten Leistung auch verständlich, hätte man sich damit doch zumindest ein Remis mehr als redlich verdient.

Aufstellung: Marton Alex; Weber Philipp, Mihalkovitsch Christoph, Steiner Márk, Mark Elias; Imre Manuel, Weber Simon (67. Weber Johannes), Steiner Zsolt, Sterr Christoph (54. Toth Stefan); Budischek Christopher, Steiner Christopher

Die Reserve siegte 7:0 (7:0). Die Torschützen waren Johannes Gruber (4), Rafael Magedler (2) und Mörkl Sebastian.