Montag, 22. Oktober 2012

4:1 Auswärtserfolg gegen Kr. Minihof

In dieser Begegnung kamen die Gastgeber zu den ersten Chancen. Schon in der 10. Minute musste unser Schlussmann, Alex Marton, sein ganzes Können aufbieten, um den Schuss des nach inkonsequentem Tackling im Mittelfeld durchbrechenden Angreifers per Fuß abzuwehren. Nur eine Minute später brauchte es nach ähnlicher Vorgeschichte zum ersten Mal die Torstange, um einen Gegentreffer zu verhindern. Der erste Torerfolg war dann aber unserer Mannschaft beschieden, als Daniel Gilschwert eine mustergültiger Flanke von Elias Mark per Kopf zum 1:0 verarbeitete.

In der 22. Minute bewahrte uns zum zweiten Mal die Stange vor einem Gegentreffer, nachdem die Abwehr wieder etwas zu leicht ausgespielt worden war und Alex Marton auch schon auf verlorenem Posten war. In der 42. Minute verschätze sich unser Torhüter dann bei einem relativ harmlosen Distanzschuss und lies den Ball an die Latte klatschen. Wieder war die Antwort auf die nicht verwerteten Tormöglichkeiten der Hausherren ein Treffer unserer Mannschaft. Daniel Gilschwert wurde von David Gansrigler von der Seite schön vor dem Tor angespielt, drehte sich am Verteidiger vorbei und landete einen guten Schuss, den der Goalie der Gäste nur nach vorne abwehren konnte. Der Ball landete wieder beim Schützen, der diesmal im zweiten Versuch dem Torhüter keine Chance ließ und den Ball zum 2:0 in die linke Ecke setzte (44.).

So ging es mit einem schmeichelhaften 2:0 für unsere Mannschaft in die Pause, wo die Hausherren in der ersten Halbzeit mehr Chancen hatten, aber bei weitem nicht so effizient mit diesen Chancen umgingen, wie unsere Elf. Die Abwehrreihen hatten sich dabei auf beiden Seiten nicht sehr sattelfest gezeigt.

Die erste Viertelstunde der zweiten Spielhälfte brachte dann gar nichts Erwähnenswerte hervor. Das änderte sich aber in der 72. Minute schlagartig, als die mit Abstand beste Offensivaktion des Spieles zum nächsten Treffer führte: Jürgen Gross schickte mit schöner Vorlage Christopher Steiner auf der linken Außenbahn auf die Reise, dieser setzte sich entschlossen und dynamisch durch und servierte zum Abschluss den Ball mit einer punktgenauen Flanke David Gansrigler, der per Kopf souverän auf 3:0 stellte.

Damit war im Spiel die Entscheidung gefallen und die verständlicherweise vom Spielverlauf frustrierten Hausherren ließen sich vermehrt zu Fouls hinreißen. Das führte unter anderem auch zu einer gelb-roten Karte gegen Minihof (75.). Trotzdem gab es bis zum Schlusspfiff neben dem vierten Aluminiumtreffer der Hausherren (Heber an die Latte) noch zwei weitere Treffer. Zunächst erhöhte Christopher Budischek nach einer abgefälschten Hereingabe von rechts trocken zum 4:0, ehe den Gästen in der Nachspielzeit aus einem Kopfball noch der Ehrentreffer gelang (92.).

Rückblickend war das sicher ein Spiel, in dem das Ergebnis den Unterschied in der Spielstärke der beiden Mannschaften überzeichnet und in dem sich jene Mannschaft durchgesetzt hat, die vor dem Tor deutlich effizienter war und genau zu den Zeitpunkten im Match zu den Treffern kam, zu denen das dem Gegner am meisten schmerzte.

Die Reserve musste diesmal lange bangen um wenigstens einen Punkt zu retten. Bis kurz vor Ende lag unsere Mannschaft mit 0:1 zurück, ehe Stefan Toth in der 79. Minute dann doch noch der Ausgleich zum 1:1 gelang.