Montag, 29. Oktober 2012

2:2 Heimremis gegen Unterpullendorf

Bei sehr unwirtlichen äußeren Bedingungen – es war sehr kalt und auch windig – begann diese Begegnung mit einem Knalleffekt. Schon die erste Chance unserer Mannschaft brachte den Führungstreffer: Nach einem über rechts vorgetragenen Angriff fand der Pass zur Mitte den Weg zum völlig frei stehenden Andreas Imre, der mit einem kontrollierten Schuss dem Gästekeeper keine Chance ließ. Unmittelbar danach gab es aber auch schon die erste Schrecksekunde, als ein Angreifer der Gäste unseren Keeper viel zu weit vor dem Tor überraschte, den Ball aber zu unserer Erleichterung über die Latte setzte. Besonders über die linke Angriffsseite fanden Andreas Imre und Zsolt Steiner danach oft spielerisch vor das Gästetor. Daraus resultierten in der Folge unter anderem zwei tolle Vorlagen für Daniel Gilschwert, die dieser allerdings nicht in Treffer verwandeln konnte (13. und 19. Minute).

In den ersten 20 Minuten wurde es so verabsäumt schon frühzeitig alles klar zu machen. Zwar fand Daniel Gilschwert in der 35. Minute noch eine schöne Chance vor, als er einen Verteidigungsfehler zur Balleroberung nutzte mit seinem Schuss aber am Torhüter scheiterte, doch unsere Mannschaft ließ den Gegner immer mehr ins Spiel kommen und das zumeist durch Unkonzentriertheit und individuelle Fehler. So kamen die Gäste nach einem Blackout unseres Torhüters in der 38. Spielminute zu einem absolut billigen Ausgleich und setzten dann in der 43. Minute gleich noch eines d’rauf, also der Stürmer über die linke Angriffsseite viel zu leicht an unserem Verteidiger vorbei in den Strafraum kam und mit seinem Schuss aus spitzen Winkel in die lange Ecke auch unseren Tormann wieder nicht gut aussehen ließ. So ging es mit einem 1:2 in die Pause obwohl schon recht frühzeitig in diesem Spiel alles zu unseren Gunsten entschieden sein hätte können.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte stellten die Gäste in Sachen Blackout den „Ausgleich“ her, als ein Spieler nach einem Foulfreistoß völlig unmotiviert den Ball mit der Hand wegschlug. Das zog nicht nur die rote Karte nach sich, sondern auch den Ausgleichstreffer zum 2:2 durch einen von Zsolt Steiner verwandelten Elfmeter.

In der Folge verebbte das Spiel mehr und mehr. Zwar gab es auf beiden Seiten noch Gelegenheiten (z.B. für Daniel Gilschwert, der von Andreas Imre gut bedient worden war, aber dessen Schuss zu schwach ausfiel) doch Tore resultierten daraus keine mehr. Am Ende schienen alle mit dem Unentschieden zufrieden zu sein und angesichts des gesamten Spielverlaufes wurde dieses Ergebnis dem Match auch gerecht.

Unsere Reserve musste nach langer Zeit wieder eine Niederlage einstecken. Nachdem man noch mit einem 2:2 in die Pause gegangen war, lautete das Endergebnis schließlich 2:5. Die Torschützen unserer Mannschaft waren Stefan Toth und Thomas Magedler.

Insgesamt war es also kein richtiger Fußball-Feiertag. Darüber konnte auch die Ballspende von Bürgermeister Günther Toth, für die sich der Verein herzlich bedankt, nicht hinwegtäuschen.