Sonntag, 14. Oktober 2012

0:3 Heimniederlage gegen Mannersdorf

Beide Mannschaften gingen auf Grund der Erfolge der letzten Runden mit großem Selbstvertrauen in diese Begegnung. Den ersten Torschuss gaben die Gäste schon in der 2. Minute ab, der aber noch über das Tor ging. In der 11. Minute wurde unsere Elf dann aber gleich kalt erwischt. Die Mannersdorfer kommen mit nur 3 Ballkontakten schnell vor das Tor und der Goalgetter der Gäste, Lászlo Keszthely, vollstreckte mit kontrolliertem Flachschuss in die linke Ecke. Unsere Abwehr machte dabei keine sehr gute Figur.

In der Folge entwickelte sich das Spiel im zweiten Teil der ersten Spielhälfte so, dass sich beinahe nur unsere Mannschaft in der gegnerischen Hälfte agierte. Gleichzeitig muss man aber vermerken dass in Sachen Torgefährlichkeit kaum etwas Zählbares daraus resultierte. Ausnahme war ein wirklich guter Schuss von Zsolt Steiner von der Startraumgrenze, nach einem schönen Lauf von Manuel Imre auf der linken Angriffsseite. Der gegnerische Tormann parierte aber hervorragend. In der 43. Minute fand Andreas Imre dann noch eine Möglichkeit vor, sein Schuss fiel letztlich aber zu harmlos aus. – Damit ging es mit 0:1 in die Halbzeitpause.

In den Pausengesprächen meinten viele Fans, dass das Spiel noch völlig offen ist und ein Tor unserer Mannschaft das Spiel rasch drehen könnte. Die Praxis überholte aber schon eine Minute nach Wiederanpfiff alle Planspiele. Alex Marton patzte bei einem Freistoß der Gäste, ließ den Ball fallen, Lászlo Keszthely nahm dieses Geschenk gerne an und drückte den Ball zum 0:2 über die Linie.

Die Tatsache, dass in beiden Spielhälften die Gegner rasch zum Torerfolg gekommen waren, spielte deren Stärken und deren Spielanlage voll in die Karte. Sie standen in der Abwehr sehr sicher, sodass unsere Mannschaft höchstens in Ansätzen so etwas wie Gefährlichkeit erzeugen konnte. Gleichzeitig wurden die Konter gut, schnell und dynamisch vorgetragen und waren so auch immer gefährlich.

In der 82. Minute machten dann die Gäste alles klar. Nach einem fatalen Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung brachten die Gäste den Ball zum dritten Mal in unserem Tor unter und fixierten damit den Endstand von.

Am Ende ging also dieses Spiel mit 0:3 doch deutlich verloren, ohne dass man sagen könnte dass der Gegner wirklich dominant gewesen wäre. Vielmehr war es so, dass unsere Mannschaft an diesem Tag in der Offensive viel zu harmlos war, die wenigen Chancen nicht nutzen konnte, während die Gäste ihre Chance sehr kaltschnäuzig nutzten und unsere Abwehr bei den sich bietenden Gelegenheiten entschlossen aushebelte.

Unsere Reserve durfte sich mit 11:1 (5:1) über einen Kantersieg freuen und bleibt damit mit zwei Punkten Rückstand in Schlagdistanz zu den die Tabelle anführenden Mannschaften von Stoob und Oberloisdorf. Die Torschützen waren Sebastian Mörkl (3), Stefan Toth (2), Christoph Alten (2), Florian Alten, Stefan Schmidt, Johannes Gruber und Christoph Plöchl (E.).