Montag, 9. Mai 2011

6:4 Heimsieg gegen Raiding

Dieses Spiel ließ den Zuschauern wenig Zeit sich auf das Spiel einzustimmen. Schon in der 3. Spielminute verwertete Wolfgang Danzler einen abspringenden Ball nach einer Ecke zum 1:0. In der 6. Minute konnte Ádám Szép nach einer weiteren Ecke wieder per Kopf zum 2:0 treffen.

In der 22. ließ Daniel Kantz den Gästekeeper mit einem „Aufsitzer“ schlecht aussehen und stellte auf 3:0. Trotzdem unsere Mannschaft schon bis dorthin nicht wirklich überzeugend gespielt hatte, war ihr so schon nach kurzer Zeit eine komfortable Führung zugefallen.

In der 29. Minute machte sich dann erstmals auch Raiding bemerkbar und verkürzte durch einen schönen Distanzschuss auf 1:3. Bevor es mit diesem Zwischenstand in die Pause ging, wurde ein Spieler der Gäste mit gelb-rot vom Platz gestellt.

Wer meinte, dass unter diesen Voraussetzungen die Höhe des Sieges die einzige Frage sein wird, sollte sich geirrt haben. Mit einem Spieler in der Unterzahl, stellte Raiding durch zwei weitere Treffer in den ersten zwölf Minuten der 2. Spielhälfte den Ausgleich her. Dermaßen kalt erwischt, agierte unsere Mannschaft noch verunsicherter. Trotzdem gelang schon kurz darauf – wieder nach einem Corner - durch einen schönen Kopfball von Philipp Weber wieder die Führung, die aber nur wenig später von den Gästen wieder egalisiert wurde – 4:4.

Das sollte aber noch nicht alles gewesen sein. In der 78. Minute wurde David Gansrigler von Dominik Weninger gut freigespielt und konnte auch erfolgreich zum Abschluss kommen. Durch eine weitere gelb-rote Karte wurde das Gästeteam in der 80. Minute noch weiter reduziert. Zuletzt lenkte der Gästetormann einen von David Gansrigler wohl als Flanke gedachten Schuss ins eigene Tor.

Damit war in diesem Match dann aber endgültig Schluss mit dem Spektakel und unsere Mannschaft kam in diesem kuriosen Spiel zwar nicht unverdient, aber ohne wirklich zu überzeugen zu einem 6:4 Sieg.

Unsere Reservemannschaft wahrte die Chancen auf den Meistertitel mit einem 6:2 (2:0) Sieg. Dabei konnten sich Hannes Magedler (2), Stefan Toth (2), Jürgen Gross und Stefan Jestl in die Scorer-Liste eintragen.