Montag, 16. Mai 2011

1:4 Auswärtsniederlage in Kleinwarasdorf

Zwar wirkte sich der starke Wind sicher auch störend auf diese Begegnung aus, aber nicht so, dass er als Entschuldigung für die schwache Vorstellung unserer Mannschaft an diesem Tag herhalten kann.

Bezeichnend war schon der Beginn, als der zuletzt immer sehr stark agierenden Kapitän, Philipp Weber, sich bei einem langen Flankenball verschätzte und der hinter ihm wartende Gegenspieler anschließend wenig Mühe hatte, den Führungstreffer der Gastgeber zu erzielen.

Danach hatte auch unsere Mannschaft ihre Chancen. In der 25. Minute wurde ein Tor von Andreas Imre wegen Abseits aberkannt und fünf Minuten später kam Dominik Weninger im „Fünfer“ nicht mehr richtig zum Schuss. Die nächste kalte Dusche kam in der 31. Minute als die Gastgeber einen Elfmeter nach Foul im Strafraum zum 0:2 verwerteten. In der 40. Minute hatte Andreas Imre noch eine weitere Chance, konnte den Ball letztendlich aber nicht so weit unter Kontrolle bringen, um zum Abschluss zu kommen. Kurz vor der Pause gelang dann doch noch der Anschlusstreffer. Nachdem David Gansrigler dem Gegenspieler den Ball abjagen konnte, bediente er Dominik Weninger, der dann nicht mehr viel Mühe hatte, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen.

Mit dem Anschlusstreffer kurz vor der Pause, hatte die Mannschaft wieder etwas Rückenwind bekommen. Es gelang aber nur sehr bedingt, zu Beginn der zweiten Hälfte wirklichen Druck auf den Gegner auszuüben. Eine der größten Chancen fand Jürgen Gross in der 52. Minute vor, konnte aber letztlich einen „Stanglpass“ nicht mehr erreichen. In der 73. Minute verfehlte ein Schuss von David Gansrigler das Tor. In der 78. Minute fiel dann leider die Vorentscheidung zu Gunsten der Gastgebermannschaft, die einen Deckungsfehler nach einer Flanke zum 1:3 nutzen konnte. Das 1:4 nach einer sehr guten Konteraktion des Goalgetters von Kleinwarasdorf, war letztlich nur mehr die Vollendung der bitteren Niederlage für unsere - diesmal als Favorit angetretene – Mannschaft.

Erfreuliches gibt es diesmal von der Reserve zu berichten. Mit einem souveränem 8:0 (4:0) – Sieg eroberte unsere Mannschaft die Tabellenführung zurück und hat sehr realistische Chancen, auch am Ende der Meisterschaft ganz oben zu stehen. Maßgeblichen Anteil an dem überlegenen Sieg hatte der 3-fache Torschütze Stefan Schmidt. Auch Andreas Plöchl, Samuel Toth, Christoph Mihalkovitsch konnten sich in die Scorerliste eintragen. Besonders freuen durften sich Christoph Plöchl, der als Torhüter zu einem Elfmetertreffer kam und Manfred Knahr, der sein erstes Tor erzielen konnte.

Beitrag: Martin Weber