Dienstag, 3. Mai 2011

0:4 Auswärtsniederlage in Großwarasdorf

Unsere Mannschaft startete auf der Anlage des Tabellenführers mit großem Selbstvertrauen und gutem Kombinationsspiel und nahm das Heft in diesem Spiel von der ersten Minute an in die Hand. Leider kamen völlig gegen den Spielverlauf die Gastgeber zum ersten Treffer. Von zwei Abwehrspielern zu spät attackiert, nützte der Goalgetter der Gegner, László Egle, die erste Möglichkeit zu einem Torschuss, ließ dabei auch unseren Tormann nicht sehr glücklich aussehen und traf prompt in der 16. Minute zum 0:1.

Unsere Elf zog davon unbeirrt ihr gutes Spiel auf und kam auch zu Chancen. In der 24. Minute hatte Phillip Weber mit einem Freistoß an die Stange Pech. In der 35. Minute setzte Dominik Weninger einen guten Drehschuss an die Latte. In der 42. Minute kam Wolfgang Danzler bei einem Vorstoß aus kurzer Distanz zum Kopfball, den er aber über das Tor setzte. Symptomatisch für den Verlauf dieser ersten Halbzeit war, dass es im Gegenstoß wieder Egle war, der eine Unaufmerksamkeit und mangelnde Konsequenz in der Abwehr zum zweiten Tor des Gegners nützte. So war es möglich, dass unsere Mannschaft mit einem 0:2 Rückstand in die Pause gehen musste, obwohl sie bei weitem mehr Spielanteile hatte und auch die besseren Chancen hatte.

Enttäuscht vom Zwischenergebnis, aber ermutigt von der Dominanz der ersten Spielhälfte ging unsere Mannschaft in die zweite Halbzeit, die insgesamt spielerisch etwas weniger zu bieten hatte als die ersten 45 Minuten. Der Anlauf, das bisher unglücklich verlaufene Spiel doch noch zu drehen, fand in der 65. Spielminute sein Ende, als Thorsten Mörk mit einer Gelb-Roten Karte des Spielfelds verwiesen wurde. Als die Gastgeber nur 7 Minuten später das 0:3 erzielten war das Spiel endgültig entschieden. Das 0:4 in der 89. Minute war dann nur mehr eine bittere aber unbedeutende Draufgabe.

Damit ging nach Hirm auch das Spiel gegen den zweiten Titelfavoriten auswärts mit 4 Toren Unterschied verloren. Die Niederlage diesmal war aber noch bitterer, weil unsere Mannschaft über weite Strecken des Spieles die klar bessere Mannschaft war.

In den nächsten Spielen warten Gegner, die – gemessen an den bisherigen Ergebnissen und dem Tabellenstand – etwas schwächer einzuschätzen sind. Unsere Mannschaft ist sicher stärker, als es einige der letzten Ergebnisse vermuten lassen, ist aber gut beraten die kommenden Gegner nicht zu unterschätzen. Auf die Motivation, sich im nächsten Heimspiel vom eigenen Publikum wieder als Sieger zu verabschieden, sollte jedenfalls im vergangenen Spiel noch gesteigert worden sein.

Unsere Reservemannschaft trennte sich in einem vor allem durch das Verhalten, des von den Gastgebern gestellten Schiedsrichters in der ersten Spielhälfte sehr emotionalisierten Match mit 3:3 und wahrte damit die Chancen auf den Meistertitel. Nach einer 2:0 Führung (Treffern von Stefan Schmidt und Hannes Magedler) geriet unserer Mannschaft mit 2:3 in Rückstand. Der eiserne Wille, sich gerade unter diesen Umstände nicht geschlagen geben zu wollen, wurde in der 89. Minute mit dem Ausgleichstreffer durch Jürgen Gross belohnt.