Montag, 6. September 2010

Bei 1:2 Auswärtsniederlage in Nikitsch drei Punkte verschenkt

Wie in der Vorwoche hieß es diesmal in Nikitsch nach 90 Minuten wieder 1:2. Ein prägender Faktor in diesem Spiel war der sehr starke Wind, der wenig kontrollierten Spielaufbau zuließ. In der ersten halben Stunde kamen die Gastgeber aus Nikitsch mit den widrigen Verhältnissen besser zurecht. Die eigene Mannschaft agierte dagegen teilweise sehr unkonzentriert und mit vielen technischen Fehlern. Obwohl die gegnerische Mannschaft mehr vom Spiel hatte, konnte sie daraus kaum zwingende Chancen ableiten. Das 0:1 in der 10. Minute kam letztlich auch eher zufällig zustande, indem der an diesem Tag souverän agierende Thorsten Mörk einen Schuss so unglücklich abfälschte, dass Alexander Marton im Tor nicht mehr eingreifen konnte.

Die letzte Viertelstunde der ersten Halbzeit hatte es dann richtig in sich. Eine Schlüsselszene spielte sich in der 32. Minute ab, als der Schiedsrichter innerhalb einer Minute drei gelbe Karten an Spieler unserer Mannschaft verteilte und zum „d’rüberstreuen“ schließlich Elias Mark noch mit der gelb-roten Karte vom Platz stellte. Nur drei Minuten späten, nutzten die Gäste diese Schockphase dazu, um nach einem Abwehrfehler auf 2:0 zu erhöhen.

Nachdem unser Standardlibero, Zoltán Németh, schon vor dem Spiel wegen eines Muskelfaserrisses in der Wade ausgefallen war, musste in der 44. Minute auch noch Daniel Kantz verletzungsbedingt den Platz verlassen. Kurz darauf gab es den ersten Hoffnungsschimmer: Nachdem Marc Prikoszovits im Strafraum zu Fall gebracht wurde, gab es Elfmeter. Der erst kurz zuvor eingewechselte Martin Schuckert konnte diese Chance aber nicht nutzen und setzte den Ball an die Stange. – Mit dieser verheerenden Bilanz ging es dann in die Pause.

Die zweite Hälfte verlief dann doch ganz anders als die ersten 45 Minuten. Mit nur 10 Spielern hatte unsere Mannschaft die gesamte 2. Hälfte das Spiel fest im Griff und bemühte sich die erste Spielhälfte vergessen zu machen. Unter anderem brachten die Einwechslungen von Martin Schuckert und dem endlich wieder in die Mannschaft zurückgekehrten Philipp Weber mehr Ordnung und Schwung in das Offensivspiel. In der 56. Minute war es dann einmal mehr Zsolt Steiner, der dem gegnerischen Tormann mit einem satten Schuss aus 20 Metern keine Chance ließ und uns auf 1:2 heranbrachte.

Letztendlich reichte die gute zweite Spielhälfte aber nicht aus um die „Baustelle“ aus der ersten ganz aufzuräumen, sodass die Mannschaft wieder mit leeren Taschen nach Hause fahren musste. Angesichts des alles andere als überzeugenden Gegners und der Undiszipliniertheiten im ersten Durchgang, waren es diesmal wirklich drei völlig unnötig verschenkte Punkte, die mit etwas mehr Konzentration sicher einzufahren gewesen wären. Seinen Niederschlag findet das auch darin, dass wir uns nach 4 Spielen mit nur 4 Punkten auf dem wenig beeindruckenden 10. Tabellenplatz befinden. - Das ist sicher weniger als erhofft.

Wenigstens unsere Reservemannschaft war diesmal wieder erfolgreich und ging mit einem 4:2 (3:0) Sieg vom Platz. Die Torschützen waren Philipp Weber (2), Harald Toth und Johannes Gruber.

Im kommenden Heimspiel empfängt unsere Mannschaft die Mannschaft aus Großwarasdorf. Damit bekommt sie es wieder mit einem wirklich schweren Brocken zu tun: Großwarasdorf ist mit 13 Punkten punktegleich mit dem Tabellenführer Hirm am zweiten Tabellenplatz und einer der Anwärter auf den Meistertitel in diesem Spieljahr.

Beitrag: Martin Weber