Sonntag, 19. September 2010

2:0 Zittersieg in Raiding

Die vorangegangene Serie von drei Niederlagen in Folge wirkte leider auch in dieses Spiel hinein. Die Verunsicherung war der Mannschaft anzumerken und die spielerischen Schwächen des Gegners trugen im Zusammenwirken mit dem extrem holprigen Spielfeld weiter dazu bei, dass sich nur ein Fußballspiel auf äußerst bescheidenem Niveau entwickeln konnte.

Die erste Spielhälfte ist schnell abgehandelt: Unsere Mannschaft hatte klare spielerische Vorteile, aus denen sich auch einige Torchancen entwickelten, die aber – wie zuletzt schon oft – nicht in Tore umwandeln ließen.

In der Pause war allen Zuschauern klar, dass sich an diesem Tag kein ansehnliches Spiel mehr entwickeln würde, es schien aber eher darum zu gehen, ob unsere Mannschaft zum Torerfolg kommen könne oder am Ende ein 0:0 stehen würde. Leider entwickelte sich das Spiel zu Beginn der zweiten Spielhälfte in die Richtung, dass die Gastgeber nun auch zu Chancen kamen, was leider wieder auf ein desorganisiertes Abwehrverhalten und individuelle Unsicherheiten zurückzuführen war. Mehr als einmal war es nur dem Geschick vom Alex Marton in unserem Tor oder dem Unvermögen der gegnerischen Spieler zuzurechnen, dass wir nicht in Rückstand gerieten. Aber auch im eigenen Angriffsspiel funktionierte kaum etwas. Im Gegenteil gab es auch dort unerfreuliches zu sehen, als Martin Schuckert mit Verdacht auf Kreuzbandriss ausscheiden musste. Für ihn kam Andreas Imre.

Nachdem schon kaum mehr an ein versöhnliches Ende zu denken war fand das Spiel doch noch ein Happy End, als in der 78. Minute ein Schuss von Thorsten Mörk den Weg ins gegnerische Tor fand. Nur 3 Minuten später konnte Stefan Schmidt nach Flanke von Andreas Imre sogar auf 2:0 erhöhen. Danach waren die Gastgeber nicht mehr im Stande gefährlich zu werden und es konnten trotz mäßiger Leistung endlich wieder voll gepunktet werden.

Auch die Reservemannschaft konnte diesmal wieder alle drei Punkte einfahren und als 4:1 (1:1) Sieger vom Platz gehen. Damit konnte auch die Tabellenführung übernommen werden. Die Torschützen waren Marc Prikoszovits, Johannes Gruber, Simon Weber und Christoph Sterr.