Sonntag, 9. Mai 2010

1:2 Auswärtsniederlage in Nikitsch

Leider mußte unsere Mannschaft zum ersten mal seit dem 21. März das Spielfeld wieder als Verlierer verlassen. Nachdem unsere Mannschaft in der Pause noch eine 1:0 Führung inne hatte, hieß es nach 90 Minuten 2:1 für den Gegner aus Nikitsch, der diesmal das glücklichere Ende für sich hatte.

Das Spiel war gekennzeichnet vom Aufeinandertreffen zweier von der Spielanlage sehr ähnlichen Mannschaften. Beide Teams konnten im Verlauf der bisherigen Frühjahrssaison vor allem auf eine sehr zuverlässige Abwehr bauen und gingen dementsprechend abwartend in das Spiel. Daraus resultierte ein für die Zuseher nicht sehr spektakulärer Spielverlauf, weil auf beiden Seiten keine Torchance herausgespielt werden konnten und auch aus Standardsituationen keine echte Gefahr entstand. Dass wir durch ein Kopfballtor von Zoltan Németh in der 44. Minute kurz vor der Pause in Führung gehen konnten entsprach demgemäß nicht ganz dem Spielverlauf bis dorthin.

Obwohl sich an der Spielcharakteristik in der 2. Hälfte nichts Wesentliches änderte, war der Gegner wegen des Rückstandes doch ein wenig unter Zugzwang und versuchte etwas mehr für die Offensive zu tun. In der 65. Minute resultierte daraus der Ausgleichstreffer der Gäste. Als schon alle mit einem - angesichts des Spielverlaufes - gerechten Unentschieden rechneten, konnte Nikitsch die sich zu diesem Zeitpunkt mehrenden kleinen Unaufmerksamkeiten in unserer Abwehr in der 85. Minute zum 2:1 Siegestreffer nutzen.

Damit hatte das sehr ausgeglichene Spiel den an diesem Abend Glücklicheren zum Sieger gemacht. In der rückblickend zusammenfassenden Betrachtung des Spieles ist aber auch anzumerken, dass Nikitsch sich als der erwartet schwere Gegener erwiesen hat, der sehr abgeklärt agiert hat und nicht zufällig nach 8 Runden das  bisher erfolgreichste Team des Frühjahrs ist und dabei nur 4 Gegentreffer einstecken mußte. Damit hat unsere Kampfmannschaft in der Tabelle einen Platz verloren und liegt nun auf Platz 8.

Punkten konnte diesmal also nur die Reservemannschaft, die einen 4:2 (3:1) Auswärtserfolg feiern konnte. Die Torschützen unserer Mannschaft waren Harald Toth, Jürgen Gross, Stefan Toth und Marc Prikoszovits.

Einen echten Leckerbissen dürfen unsere Fans am kommenden Sonntag, den 17. Mai erwarten. Auf eigener Anlage empfangen wir den haushohen Meisterschaftsfavoriten aus Unterrabnitz. Die Auseinandersetzung mit dieser besonders lauf- und kampfstarken Mannnschaft, bringt alle Voraussetzungen für ein spannendes und gutes Match mit. Die Mannschaft hofft auch diesmal wieder auf die Unterstützung der Fans. Zwar ist Unterrabnitz Favorit, aber die bisherigen Leistungen unserer Mannschaft lassen auch keinen Zweifel daran, dass sie - gerade vor heimischen Publikum - immer in der Lage ist, jeden Gegner zu schlagen.