Sonntag, 10. April 2016

2:2 Heimremis gegen Piringsdorf

Die Begegnung kam von Anfang an flott in die Gänge. Den stärkeren Start hatte dabei unsere Elf die durch Christopher Steiner (5.) und Vajk Versegi (9.) gute Chancen auf den Führungstreffer vorfand. Gegen den Spielverlauf kamen dann aber die Gäste zum ersten Treffer, indem sie einen groben Patzer in der Abwehr nützten (19.) Die Antwort unserer Mannschaft ließ aber nicht lange auf sich warten. Daniel Gilschwert wurde von Zsolt Steiner mit perfektem Pass bedient, konnte den Ball gut annehmen und hatte danach wenig Probleme sich die richtige Ecke auszusuchen und den Ausgleich zu erzielen.

Wenig später konnte unsere Mannschaft die Vorteile in der ersten Spielhälfte auch gleich zur Führung nutzen. Nachdem Andreas Imre seinen Mitspieler Vajk Versegi mit großartigem Passspiel ideal im Raum freispielen konnte, konnte dieser im „1:1“ gegen den Gästegoalie sehr abgebrüht und routiniert zur Führung verwerten (27.). Aber die die Gäste ließen sich nicht abschütteln. Nach wiederum nicht sehr glücklichem Defensivverhalten erzielten die Gäste wiederum den Ausgleich (32.). In dieser ereignisreichen ersten Spielhälfte fand unsere Elf dann in der 44. Minute noch eine gute Einschussmöglichkeit durch Daniel Gilschwert vor, es sollte aber mit 2:2 in die Pause gehen.

Daniel Gilschwert musste in der Pause verletzungsbedingt passen. Die dadurch bedingten Umstellungen in der Mannschaft führten dann in den ersten 25 Minuten der zweiten Hälfte zu einer sehr zerrütteten Organisation unserer Mannschaft, die die Gäste auch in eine merkliche Feldüberlegenheit umsetzen konnten. Einige Male stand nur mehr unser gut disponierter Alex Marton zwischen der Gästeführung.

In der „Rapid-Viertelstunde“ nahm das Spiel dann auf Grund der besseren Physis noch einmal eine Wendung zu Gunsten unserer Mannschaft. Stefan Toth und Andreas Imre fanden jeweils noch gute Einschussmöglichkeiten vor. Den Big-Point hatte dann aber in der 90. Spielminute Andreas Imre am Fuß: Nachdem Stefan Toth ideal per Kopf abgelegt hatte, zog Andi gegen den Gästekeeper beim Abschluss den Kürzeren.

So blieb es beim 2:2-Unentschieden, was dem Spielverlauf über 90 Minuten auch gerecht wurde.

Die Reserve siegte mit 3:1 (1:1). Die Torschützen waren Stefan Toth, Richard Szepesi und Zsolt Demeny. Am kommenden Wochenende gegen Unterpullendorf könnte gegen den Tabellenzweiten aus Oberpullendorf in der Reserven-Meisterschaft schon eine Vorentscheidung fallen. Gelingt nämlich ein Sieg, stehen die Chancen für die Verteidigung der Meisterschaft wieder sehr gut.

Aufstellung: Alex Marton; Simon Weber, Philipp Weber, Manuel Imre, Christoph Mihalkovitsch (66. Stefan Toth); Zsolt Steiner, Andreas Imre; Christoph Alten (85. Richard Szepesi), Christopher Steiner, Daniel Gilschwert (HZ Johannes Weber), Vajk Versegi