Freitag, 21. August 2015

3:1 Auswärtserfolg in Unterrabnitz

Erfreulicherweise konnte unser Trainer in dieser Begegnung wieder auf einige Spieler zurückgreifen, die vor einer Woche noch verletzungsbedingt gefehlt haben (Philipp Weber, Christopher Budischek, Sebastian Mörkl). Mit dem damit auch zurückgekehrten Selbstvertrauen hat unser Team von Beginn weg signalisiert, dass sie nach Unterrabnitz gefahren sind, um sich die volle Punkteanzahl abzuholen.

Bereits in der 6. Minute gab es Elferalarm im gegnerischen Strafraum, als Sebastian Mörkl unsanft zu Fall gebracht wurde, der Schiedsrichter aber bei der Attacke kein Regelvergehen sehen konnte.Kurz danach, in der 9. Minute, verfehlte Philipp Weber den Ball nach einer Flanke per Kopf nur um Zentimeter.Erst in der 20. Minute fanden die Rabnitzer ihr erste Chance vor, der vermeintliche Treffer wurde aber wegen Abseits nicht anerkannt.

Den ersten zählbaren Erfolg konnte jedoch verdienterweise unser Team in der 22. Minute verbuchen. Ein weiter und gezielter Abschlag unseres Goalies Alex Marton landete punktgenau bei Christopher Steiner, dieser nahm sich ein Herz, sprintete Richtung gegnerisches Gehäuse und zog aus 20 Metern Torentfernung erfolgreich ab zum 1:0. Im Gegenzug fanden die Unterrabnitzer eine Riesenausgleichschance vor, ihr Stürmer hat aber den Ball knapp an unserem Tor vorbeigesetzt.In der 33. Minute hatte noch unser Spielertrainer Manuel Imre eine nennenswerte Abschlussmöglichkeit, scheiterte aber am Rabnitzer Schlussmann. Eine weitere Topchance ergab sich schließlich in der 45. Minute, als Daniel Gilschwert den Ball zu Sebastian Mörkl weiterschiebt, dieser Zsolt Steiner bedient und dessen Torschuss aus kurzer Distanz aber der Rabnitzer Torhüter verhindern kann.

Auch die zweite Spielhälfte begann mit einem offenen Schlagabtausch auf beiden Seiten. Erwähnenswert ist eine schöne Aktion in der 61. Minute, als Zsolt Steiner wieder einmal einen präzisen Pass zu Manuel Imre schlägt, Manuel mit dem Ball von der Flanke bis zur Spielfeldmitte stürmt, den abschließenden Torschuss von der Strafraumgrenze aber knapp über die Torlatte zieht.Kurz darauf, in der 64. Minute, waren wieder die Gastgeber am Zug, als ihnen, nach einem Rempler von Christopher Budischek gegen den Unterrabnitzer Stürmer, unerwartet ein Strafstoß zugesprochen wurde, den sie auch erfolgreich zum Ausgleich verwerten konnten.

In der 71. Minute kam es beinahe zu einem neuerlichen Elferpfiff, nachdem Philipp Weber einen Rabnitzer Angreifer zu Fall brachte, zu unserem Glück und vielleicht auch aus Kompensationsgründen, blieb aber diesmal die Pfeife des Unparteiischen stumm.Schon in der darauffolgenden 72. Minute sollte sich das Blatt wieder wenden. Philipp Weber wird im Strafraum der Gastgeber bei einem Kopfballversuch nach einem Eckball unsanft zu Boden befördert, den folglichen Strafstoß verwertet Mark Steiner in gewohnter Manier zur 2:1-Führung.

Auch den Schlusspunkt in dieser Partie durfte unsere Mannschaft setzen. In der 90. Minute überhob Mark Steiner mit einer sehenswerten Flanke von halbrechts die gegnerische Abwehr, Daniel Gilschwert nahm das Angebot an und beförderte den Ball per Kopf gezielt in die Rabnitzer Maschen zum 3:1 Endstand.

Unsere Mannschaft hat in diesem Spiel Moral bewiesen und die vom Ergebnis her mageren ersten zwei Saisonbegegnungen gut weggesteckt. Mit viel Einsatz und gutem Spielwitz konnte man verdienterweise drei Punkte mit nach Hause nehmen. Eine Leistung auf die man beruhigt aufbauen kann.

Auch unser Reserveteam schwimmt mit dem dritten Saisonerfolg in Serie weiterhin auf einer Erfolgswelle. Mit 4:2 konnte man die Begegnung souverän für sich entscheiden. Die Torschützen für unser Team waren: Rafael Magedler und Lucas alias Ungar (3).

Aufstellung: Alex Marton; Florian Alten, Philipp Weber, Christopher Budischek, Márk Steiner; Manuel Imre (86. Stefan Jestl), Christoph Alten, Sebastian Mörkl (87. Thomas Magedler), Zsolt Steiner; Christopher Steiner, Daniel Gilschwert (90. Rafael Magedler);

Beitrag: Karl Gansrigler