Sonntag, 12. Oktober 2014

2:1 Heimniederlage gegen Tabellenschlusslicht

Unsere Mannschaft musste in dieser Flutlichtbegegnung wieder auf vier Stammkräfte verzichten. Das hatte nicht nur zur Folge, dass natürlich Spieler mit weniger Meisterschaftserfahrung in das Team aufrückten, sondern auch, dass die Aufstellung stark umgemodelt werden musste. Dass dies der Qualität nicht besonders zuträglich war, zeichnete sich schon relativ früh in der Begegnung ab. Dass die Gegner auch recht schwach agierten komplettierte die Voraussetzungen für ein äußerst mäßiges Match.

Die erste nennenswerte Aktion des Spieles, war ein Schuss von Thomas Jamnik, der aber das Tor knapp verfehlte (7.). In der 22. Minute wurde dann ein Schuss von Manuel Imre aus nicht allzu aussichtsreicher Position so abgefälscht, dass er sich über den Gästetormann zur 1:0 Führung ins Tor senkte (22.). In einer weiter recht ereignisarmen Begegnung fand unsere Mannschaft dann doch noch drei erwähnenswerte durch Daniel Gilschwert (27. und 33.) sowie durch Christopher Steiner (35.) vor. Weiteres Zählbares hatten in der ersten Hälfte aber nur die Gäste zu verzeichnen, die aus der ersten Chance auch gleich erfolgreich waren. Nach einem energischen Antritt des Gästestürmers kann Alex Marton den Ball nur nach vorne abwehren und musste sich im Nachschuss geschlagen geben (39.).

Wer nach dem Halbzeit-Gleichstand auf ein besseres und erfolgreicheres Spiel in der 2. Spielhälfte hoffte, wurde in seinen Erwartungen rasch enttäuscht. Die Gäste hatten aus dem Spielverlauf mehr Selbstvertrauen geschöpft und fanden die ersten beiden Chancen vor (65. und 72.). In der 76. Minute musste Alex Marton alle Register seines Könnens ziehen, als er einen Kopfball aus kürzester Distanz bravourös abwehren konnte.

In der 78. Minute sollte dann die beste Angriffsaktion unserer Mannschaft in diesem Spiel folgen. Daniel Gilschwert bediente Manuel Imre mit gutem Passe auf der Außenbahn, dieser brachte den Ball gut zur Mitte, aber Christopher Steiner konnte das Zuspiel letztlich doch nicht verwerten. In der 82. Minute sollte dann die Entscheidung in dieser Begegnung fallen. Nach einer Flanke von rechts kam der Angreifer der Gäste gegen eine schlecht gestellte Abwehr und unseren zu zögerlichen aus dem Tor kommenden Schlussmann zum Kopfball und beförderte den Ball zum Führungs- und Siegestreffer der Gäste ins Netz.

Man kann zu diesem Match sicher sehr viel finden, das es zu bemängeln gibt. Klar scheint zu sein, dass es jetzt wieder einen kräftigen Ruck und ein Zusammenrücken in der Mannschaft braucht, um die spürbare Stagnation zu überwinden. Um auch etwas Positives zum Spiel anzumerken: Márk Steiner schien sich in der neuen Rolle als Innenverteidiger sehr wohl gefühlt zu haben und ist wohl auch für die Zukunft eine gute Option auf dieser Position. Außerdem ist es erfreulich, dass David Gansrigler nach langer Zeit erstmals wieder zu einem Einsatz in der Kampfmannschaft kam.

Das Spiel der Reservemannschaften endete mit einem 2:2 (2:1) Remis. Damit dürften die Aussicht, um die Meisterschaft bei den Reserven mitmischen zu können, leider abgehakt sein. Die Torschützen für unsere Mannschaft waren Markus Mersich und Lukas Kneisz.