Samstag, 6. September 2014

3:1 Heimniederlage gegen Rattersdorf

In diesem Spiel musste unsere Mannschaft mit Christopher Budischek, Zsolt Steiner und Andreas Imre gleich drei Spieler aus der Anfangsformation der letzten Runde vorgeben. Trotzdem fand unser Team schnell in das Spiel und auch die Spieler mit weniger Kampfmannschaftserfahrung machten ihre Sache gut.

Obwohl beide Mannschaften versuchten mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen, mischten sich doch häufig Fehler in den Spielaufbau, wodurch das Spiel auf beiden Seiten nicht so flüssig geriet.

Die erste Chance fand unsere Elf vor, als Márk Steiner eine gute Flanke von Manuel Imre per Kopf nicht verwerten konnte (6.). In der 21. Minute erkämpfte sich Daniel Gilschwert den Ball, setzte sich im Strafraum energisch durch, spitzelte den Ball letztlich aber leider nur an die Stange. Gleich darauf konnte sich Manuel Imre mit gutem Haken an der Strafraumgrenze Platz für den Abschluss verschaffen, sein Schuss fiel aber zu harmlos aus (22.).

Leider kamen dann aber die Gäste, die bis dorthin ohne erwähnenswerte Tormöglichkeit geblieben waren, zum Führungstreffer: Nach einem Fehler im Tackling, wurde der Gästespieler im Strafraum zu Fall gebracht, der verhängte Strafstoß wurde sicher zum 0:1 verwertet (28.).

Trotz dieses Rückschlages versuchte unsere Mannschaft am Drücker zu bleiben. So fand Manuel Imre in der 32. Spielminute unmittelbar hintereinander zwei große Möglichkeiten vor. Zunächst konnte er mit sehenswertem Sololauf die gesamte Gästeabwehr überrumpeln und kam nur knapp gegen den Torhüter zu spät, dann kam er nach langem Abschlag aus der eigenen Verteidigung wieder zum Ball und scheiterte mit seinem Schuss am Gästegoalie. In der 40. Minute musste dann Alex Marton noch einen guten Fernschuss von Rattersdorf parieren, weitere Treffer sollte es aber bis zur Pause keine mehr geben.

Dass unsere Mannschaft mit einem Rückstand in die Pause ging, entsprach nicht dem Spielverlauf der ersten Hälfte. Aufgrund des doch deutlichen Chancenüberhangs, hätte durchaus unsere Elf eine Pausenführung verdient gehabt.

Dass an diesem Tag das Glück nicht auf unserer Seite war, setzte sich auch in Hälfte Zwei fort. Den ersten Marker setzte Manuel Imre mit einem Kopfball der vom guten Gästekeeper aber entschärft werden konnte (52.). Dann fand Rattersdorf eine gute Möglichkeit vor, der Schuss ging aber über unser Gehäuse.

Die Vorentscheidung in diesem Spiel sollte in Minute 71 folgen. Der Gästespieler profitierte von einem Missverständnis in der Innenverteidigung, kam in Ballbesitz und konnte unseren Tormann zum 0:2 überheben. Dieser Treffer und die bei einigen Spielern nachlassenden Kräfte, ließen dann unsere Mannschaft mit Fortdauer der Begegnung immer weniger ins Spiel kommen und Tormöglichkeiten konnten kaum mehr erarbeitet werden. Dass die Gäste nach einem weiteren Patzer in der Abwehr auch noch zum 0:3 kamen (78.), passte dann noch zu dieser verkorksten zweiten Spielhälfte. Auch die Tatsache, dass der eingewechselte Stefan Toth nach einer Freistoßflanke auf die zweite Stange per Kopf den Ehrentreffer erzielte (82.), konnte daran leider nichts mehr ändern.

Bleibt eine insofern bittere Niederlage zu konstatieren, weil der Gegner an diesem Abend durchaus nicht besser war, unsere Mannschaft mit etwas Pech und aufgrund folgenschwerer Verteidigungsfehler trotzdem leer ausging.

Unsere Reserve sah nach einer 4:1 Führung in der zweiten Spielhälfte schon wie der sichere Sieger aus, musste sich schlussendlich aber mit einem 4:4 (1:1) zufrieden geben. Die Torschützen für unsere Mannschaft waren Stefan Toth (2), Rafael Magedler und Christoph Sterr.