Montag, 18. Juni 2012

5:3 Heimsieg gegen Raiding

Diese letzte Begegnung der Saison fand bei brütender Hitze statt und war daher eine große Herausforderung für die Physis der Akteure. Die erste Duftmarke in dem Spiel setzten die Gäste mit einem Stangenschuss, nach einem leichtfertigen Ballverlust im Mittelfeld (8.). Aber schon in der 11. Minute konnte unsere Elf ihre Favoritenrolle in dieser Begegnung unterstreichen, als Manuel Imre nach idealem Stanglpass von Christopher Steiner trocken zum 1:0 abschloss. Nur sechs Minuten später war es abermals Manuel Imre, der auf 2:0 erhöhen konnte. Bei einem abspringenden Ball nach einem Zweikampf im Strafraum, war er es, der die Situation am schnellsten erfasste und einnetzen konnte.

Schien nach diesem Treffer die Sache für unsere Mannschaft schon gelaufen zu sein, mussten wir in der 20. Minute unerwartet den Anschlusstreffer hinnehmen. Ein völlig missglückter Kopfball in der Abwehr geriet zur Idealvorlage für den Gegner, der dann wenig Probleme hatte zum Torerfolg zu kommen. Zwar fand unsere Mannschaft bis zur Pause noch durch Zsolt Steiner (21.; Schuss neben das Tor) und Manuel Imre (36.; vergibt nach schöner Vorarbeit von David Gansrigler) noch zwei Möglichkeiten vor, es ging aber dann doch mit 2:1 in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel erwischte unsere Elf einen Bilderbuchstart. Schon in der 47. Minute konnte Daniel Gilschwert einen Stanglpass von Márk Steiner, der eine tolle Vorarbeit geleistet hatte, zum 3:1 verwerten. Allerdings war das auch diesmal nicht die erwartete Vorentscheidung. Alex Marton konnte einen relativ harmlosen Freistoß der Gäste nicht richtig fangen und ermöglichte so den Gästen in der 52. Minute ein billiges Tor zum 2:3.

Dann war es David Gansrigler, der in der 55. Minute, nach schönem Zuspiel von Christopher Steiner und in der 64. Minute, nach schönem Lochpass von Manuel Imre, gute Chancen zur Vorentscheidung vorfand, diese aber nicht nützen konnte. Ganz im Gegenteil stand es dann plötzlich 3:3. Der Goalgetter der Gäste, Szabolcs Vereb, wurde bei einem Dribbling über Links nicht richtig attackiert, tanzte durch die gesamte Abwehr und schloss diese sehenswerte Aktion auch noch mit einem tollen Schuss zum Ausgleich ab.

Schon vom Ankick weg, nahm das Spiel dann aber gleich die nächste Wende. Zsolt Steiner nahm sich kurzentschlossen ein Herz, überraschte damit den Gästekeeper und traf zur neuerlichen 4:3 - Führung (65.). In der 70. Minute war es dann Manuel Imre der mit seinem dritten Treffer diesem Spiel endgültig seinen Stempel aufdrückte und zum „Man oft the Match“ avancierte. Wieder war Márk Steiner auf der rechten Seite durchgelaufen, seine Hereingabe konnte zunächst von Andreas Imre nicht verwertet werden, sein Bruder Manuel kam dahinter noch einmal an den Ball und fixierte das 5:3 und damit auch den Endstand.

Das Spiel der Reserve hatte eher den Charakter eines Trainingsspiels als den eines Bewerbspiels. Weil Raiding nämlich nur 5 eigene Spieler aufbieten konnten, musste das Gästeteam von Spieler aus unseren Reihen ergänzt werden, damit ein Spiel überhaupt erst möglich war. Der Freude über die Verteidigung des Meistertitels aus der vergangenen Saison tat das aber keinen Abbruch. In der Halbzeitpause des Spiels der Kampfmannschaft wurde den erfolgreichen Recken der Reservemannschaft seitens des Vereins durch die Überreichung eines Meisterpokals aus den Händen von Obmann Klaus Stipsits gratuliert.