Samstag, 9. Juni 2012

0:2 Auswärtsniederlage in Oberloisdorf

Die Gastgeber, die vor dem Spiel noch Chancen und Ambitionen auf den zweiten Aufstiegsplatz in unserer Liga hatten, starteten erwartungsgemäß sehr ambitioniert in das Spiel und hatten in der 5. und 7. Minute durch deren Top-Scorer, Peter Pruzinec, gleich zwei gute Möglichkeiten, bei denen aber jeweils der wieder sehr starke Alexander Márton in unserem Tor klären konnte.

Obwohl unsere Elf mit Manuel Imre und Simon Weber zwei Stammkräfte wegen Verletzung vorgeben musste und auch David Gansrigler wegen einer Gelb-Sperre passen musste, bekam unsere Mannschaft das Spiel danach mehr und mehr unter Kontrolle und nahmen die Hausherren für den Rest der ersten Spielhälfte völlig aus dem Spiel. In der 42. Minute fand Daniel Gilschwert, nachdem er von Thomas Jamnik sehr schön freigespielt worden war, sogar die Chance zum Führungstreffer vor, wurde aber beim Schussversuch letztlich doch noch entscheidend gestört. – So ging es torlos in die Pause.

Die zweite Hälfte begann mit einigen Chancen auf beiden Seiten, u.a. durch Zsolt Steiner (Freistoß) und Christopher Steiner für unsere Elf. Die Vorentscheidung in dem Spiel fiel dann in der 55. Minute aus einem nicht erkannten Abseitstor durch Peter Pruzinec. Unsere Mannschaft ließ sich aber auch davon nicht entmutigen und fand danach durch Christoph Sterr, Emanuel Weber und Daniel Gilschwert zu guten Chancen, die aber leider keine zählbaren Erfolge hatten. In der 70. Minute machte dann Peter Pruzinec für die Gastgeber alles klar. Nach einer sehr schönen Vorlage konnte er mit seiner Schnelligkeit die Abwehr überlaufen und den Ball an unserem Schlussmann vorbei zum 2:0 ins Tor schieben. Auch danach gab es auf beiden Seiten noch Chancen, die aber nichts mehr einbrachten.

Auf der faktischen Seite sieht das das nach einem enttäuschenden Ergebnis aus. Für den aufmerksamen Zuseher gab es aber eine Reihe von Wahrnehmungen zu machen, die sehr positiv zu verbuchen sind:
  • die jungen Spieler, mit wenig Spielerfahrung in der Kampfmannschaft, haben ihre Aufgabe durchwegs sehr gut erfüllt
  • alle Spieler haben sehr diszipliniert agiert
  • die Defensivabteilung mit dem überragenden Emanuel Weber hatte die gegnerischen Angreifer beinahe durchgehend gut im Griff
  • die Mannschaft war trotz der erforderlichen Änderungen in der Aufstellung über große Teile der Spielzeit unter Kontrolle des Spiels
  • wenn Spiele wie zuletzt z.B. gegen Mannersdorf die Latte für das spielerische Potential der Mannschaft gelegt haben, dann war es dieses Spiel in Sachen Kampfbereitschaft und Herz
So überwiegen trotz der Niederlage, die positiven Aspekte dieser Begegnung, besonders wenn man über die auslaufende Saison hinaus blickt: Eine Leistung auf der viel aufgebaut werden kann und die keinen Grund zur Traurigkeit gibt.

Die Reserve konnte ihren imponierenden Ergebnissen einen weiteren Sieg hinzufügen. Trotzdem man diesmal nur 10 Spieler aufbieten konnte, ging man letztlich mit 3:1 (0:0) letztlich als Sieger vom Platz.

Bericht: Martin Weber