Sonntag, 3. Oktober 2010

2:1 Auswärtssieg in Pöttsching

Nicht ganz unerwartet tat sich unsere Mannschaft im Spiel gegen den Tabellennachzügler aus Pöttsching schwerer als die Tabellensituation nahelegen würde.

Zunächst schien alles für unsere Mannschaft zu laufen, die vom Anpfiff weg ganz klar spielbestimmend war.  In der 15. Minute gab es dann auch schon Torjubel, als Andreas Imre nach Flanke von Philipp Weber den Ball per Kopf im Gästetor unterbringen konnte. Danach blieb unsere Mannschaft gegen die spielerisch schwach agierenden Gäste unverändert spielbestimmend, ohne jedoch das Trefferkonto erhöhen zu können. Gegen Ende der ersten Halbzeit, mussten wir das einzige Mal zittern, als  ein gegnerischer  Angreifer nach einem Zweikampf mit unserem Torhüter Alex Marton im Strafraum zu Fall kam. Erfreulicher Weise bleib die  Pfeiffe des Schiedsrichters in dieser Situation stumm.

Andi Imre
Zsolt Steiner

Nach Wiederanpfiff dauerte es wieder 15 Minuten bis wir endlich zum zweiten Treffer kamen. Zsolt Steiner brachte sich nach einem Dribbling von der linken Seite in Schussposition  und ließ dem gegnerischen Torhüter beim Abschluss keine Chance.

Obwohl das eigene Spiel immer schwächer wurde, schaute es doch danach aus, als ob es nur darum ginge, ob wir noch ein weiteres Tor erzielen könnten oder es beim 2:0 bleiben würde. Als daber die Leistung der Mannschaft mit Fortdauer immer unansehnlicher und fehlerhafter wurde, mussten wir  in der 90. Minute sogar noch dann den Anschlusstreffer hinnehmen und uns bis zum Abpfiff durchzittern. So wurde in diesem Spiel mit zunehmender Spieldauer  ein absolut harmloser Gegner noch „zum Leben erweckt“.

Trotz der doch durchwachsenen Leistung, dürfen wir uns über den dritten Sieg in Serie freuen, der die Mannschaft nun auf den 4. Tabellenplatz gehievt hat.

Hannes Magedler
Auch die Reservemannschaft blieb in Pöttsching erfolgreich und siegte durch einen Doppelpack  von Hannes Magedler in der ersten Spielhälfte mit 2:0.

Sehr interessant verspricht die nächste Auswärtsbegegnung in Dörfl zu werden. Da geht es gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn darum ob es gelingt sich selbst als schärfsten Verfolger des Spitzenduos Hirm und Großwarasdorf zu positionieren oder ob wir wieder in die Tabellenmitte zurückrutschen. Für die Reservemannschaft geht es darum, die Spitzenposition gegenüber dem wohl stärksten Konkurrenten zu festigen.

Beitrag: Martin Weber