Sonntag, 26. September 2010

3:0 Heimsieg im Abendspiel gegen Kleinwarasdorf – Ein Fußballfest in toller Atmosphäre

Schön wenn Prognosen auch einmal zutreffen. Nach dem Match gegen Großwarasdorf wurde hier angekündigt, dass sich unsere Fans im Falle eines Sieges in Raiding, beim folgenden Heimspiel auf ein tolles Match freuen könnten:
  • der Sieg gegen Raiding war mühsam erreicht worden
  • Unstimmigkeiten in der Mannschaft waren an- und ausgesprochen worden
  • Sturm und Kastanien waren als kulinarische Highlights vorbereitet
  • die Flutlichtanlage war noch einmal ausgetestet worden
  • dem Matchbeginn war ein wunderschöner Spätsommertag vorangegangen
.... kurz – es war angerichtet.

Vor toller Kulisse ging unsere Mannschaft von Anfang an sehr entschlossen und auf hohem spielerischen Niveau ans Werk. Daraus entwickelten sich auch sehr bald gute Chancen, in denen u.a. Thorsten Mörk und Zsolt Steiner jeweils Kopfballmöglichkeiten nicht verwerten konnten. Wenig später vergab dann Márk Steiner einen „Sitzer“ nach einem wirklichen Bilderbuchangriff unserer Mannschaft. Der Gegner versuchte auch mit spielerischen Mittel zum Erfolg zu kommen, kam auch zu Möglichkeiten hatte aber letztendlich an diesem Abend nicht die Mittel mit unserer Elf mitzuhalten. Nachdem zunächst Zoltan Németh mit einem indirektem Freistoß innerhalb des Strafraums noch gescheitert war, war es wieder Thorsten Mörk der mit einem satten Schuss aus halbrechter Position dem Tormann keine Chance ließ und zum 1:0 traf.

Nach der Pause wurde die Überlegenheit der eigenen Mannschaft noch deutlicher. Leider wurden aber wieder zu viele hochkarätige Chancen ausgelassen. Vor allem ein in der zweiten Spielhälfte glänzend aufgelegter Zsolt Steiner, sorgte dafür, dass dieses Match bis zum Abpfiff eindeutig dominiert wurde. Zunächst brachte er Daniel Kantz mit perfekter Vorarbeit in Position, was aber leider noch ohne Torerfolg blieb. In der 63. Minute stellte er aus einem Freistoß aber auf 2:0. In der 88. Minute setzte er dann noch einen d’rauf: Nachdem er dem Verteidiger den Ball abgejagt hatte, ließ der 38jährige „Papa Steini“ die Gästeverteidigung alt aussehen und verwertete im Stil eines Klassefußballers zum 3:0 Endstand.

Dieses Spiel war Balsam auf die geplagte Fan-Seele. Zum ersten Mal in dieser Halbsaison stimmten Ergebnis und Leistung und sämtlichen Spielern kann zu dieser Leistung nur gratuliert werden.

Bemerkenswert in diesem Spiel war auch die hervorragende Schiedsrichterleistung des erst 16jährigen Raphael Kaiser.

Auch die Reserve konnte wieder voll punkten und damit die Tabellenführung in der Meisterschaft der Reservemannschaften halten. Tat man sich in der 1. Hälfte gegen die nicht vollzählig angetretenen Gäste noch sehr schwer, gab es letztendlich doch einen ganz klaren 8:2 (2:1) Sieg unserer Mannschaft. Die Torschützen waren Sebastian Mörkl und Johannes Gruber je 2 mal, sowie Stefan Jestl, Hannes Magedler, Jürgen Gross und Stefan Toth.