Samstag, 29. Mai 2010

2:3 Heimniederlage gegen Großwarasdorf

Das zweite Heimmatch in der neuen Flutlichatmosphäre brachte, wie schon bei der Premiere gegen Kr. Minihof, guten Sport und Spannung bis zum Abpfiff. Leider mußte unsere Mannschaft das Feld diesmal aber als Verlierer verlassen.

Das Spiel startete mit viel Schwung auf beiden Seiten. In der ersten Hälfte hatte unsere Mannschaft durchaus leichte Vorteile zu verzeichnen, obwohl der Gegner auch stark agierte und  klar zeigte, dass er durch  drei sehr starke Einzelspieler sofort gefährlich werden kann, wenn die Möglichkeit dazu geboten wird. Der erste Höhepunkt des Spiels ergab sich, als der Schiedsrichter in der 35. Minute nach einem Strafraumfoul am durchbrechenden Stefan Schmidt einen Strafstoß verhängte. Leider scheiterte Philipp Weber am starken Gästetorhüter. In der 39. Minute war es dann aber so weit. Es war abermals Stefan Schmidt, der den Torhüter, der in der vorangegangenen Spielsituation aus dem Tor geeilt war, mit einem kontrollierten Heber von außerhalb des Strafraums bezwingen konnten. So ging es mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Das Spiel blieb auch in der zweiten Hälfte sehr flott. Leider mußten wir schon neun Minuten nach Wiederbeginn nach einer sehr starken Einzelaktion des gegenerischen Stürmers, Laszlo Egle, der er unsere gesamte Abwehr schlecht aussehen ließ, den Ausgleich hinnehmen. Nur sieben Minuten später folgte leider der zweite Gegentreffer, nach einem mißglückten Abspiel in unserem Spielaufbau - 1:2.

In der folgende Spielphase drängte unsere Mannschaft dann mehr auf das gegnerische Tor und suchte den Ausgleich. Der Erfolg stellte sich dabei aber nicht ein, unter anderem auch deswegen, weil die Standarsituationen, von denene es mehrere gab, nicht so effizient ausgeführt wurden, wie wir es in den vorangegangenen Frühjahrsspielen schon gesehen hatten. In dieser verstärkten Offensive wurde leider die Abwehr zunehmend entblößt. Das führte dann in der 80. Minute auch zur Vorentscheidung in diesem Spiel: Es war abermals Egle, der mit seinem zweiten Tor, die 3:1 Führung der Gäste herstellte.

In der 88. Minute durften wir dann noch einmal kurz hoffen, als unser Trainer, Zsolt Demény, der diesmal den Standardlibero Zoltan Németh vertrat, nach sehr schöner Vorarbeit von David Gansrigler mit Routine und Übersicht dem gegnerischen Torhüter mit einem Heber aus kurzer Distanz keine Chance ließ. Letztlich blieb es aber beim 2:3 in einem guten und ausgeglichenen Fußballspiel, bei dem ein Unentschieden dem Spielverlauf am ehesten gerecht geworden wäre.

Siegreich war diesmal wieder einmal unsere zweite Mannschaft. Durch Tore von David Gansrigler, Thomas Magedler und Christian Prickler kam die Reserve zu einem 3:0 (1:0) Sieg.