Montag, 29. März 2010

2:1 - Die Frühjahrsheimpremiere ist geglückt

Im gestrigen Heimspiel durften wir uns über einen vollen Erfolg freuen. Nach geduldigem und streckenweise auch gutem Spiel konnte die Mannschaft als 2:1 Sieger gegen Kleinwarasdorf vom heimischen Platz gehen.

Der Start ins Spiel gab leider gar keinen Anlass zum Optimismus und ließ unanganehme Erinnerungen an das Spiel in der Vorwoche aufkommen: Nachdem es verabsäumt wurde, den gegnerischen Angreifer schon im Mittelfeld effektiv zu stören, wurde er von Zoltan Németh im Strafraum zu Fall gebracht. Aus dem dafür verhängten Strafstoß wurde schon in der 3. Minute ein 0:1 Rückstand.

Der gegnerischen Mannschaft aus Kleinwarasdorf, die noch in der Vorwoche die Meisterschaftsfavoriten aus Kroatisch Minihof besiegt hatte, konnte diesen für sie perfekten Beginn aber nicht dazu nützen das Spiel nachhaltig in die Hand zu nehmen. Im Gegenteil: Unsere Elf hatte das Spiel schon in der 1. Hälfte im Griff und der Gegner hatte keine einzige nennenswerte Torchance. Leider konnte auch unsere Mannschaft vor dem Tor der Gäste zu wenig Druck erzeugen um wirklich zwingende Torchancen zu schaffen. So ging es mit mit dem 0:1 Rückstand in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel drehte sich das Spielglück in unsere Richtung. 5 Minuten nach Wiederbeginn beförderte ein gegenerischen Spieler bei einen von unserer Mannschaft vor das Tor gebrachten Angriff den Ball ins eigene Tor - 1:1.

Das war sicher der Wendepunkt in dem Spiel. Die beiden Legionäre des Gegners wurden von unserer Mannschaft praktisch völlig neutralisiert, wodurch Kleinwarasdorf noch weniger ins Spiel kam als schon zuvor. Gleichzeitg agierte unsere Mannschaft immer selbstbewußter und mutiger und konnte mehr Druck auf das gegnerische Tor entwickeln. Lange sah es aber trotzdem so aus, als ob kein weiterer Torerfolg daraus resultieren würde. Erst in der 85. Minute war es dann so weit: Der diesmal als Stürmer aufgebotene Stefan Schmidt konnte in den gegnerischen Strafraum eindringen und wurde dort regelwidrig zu Fall gebracht. Zoltan Németh ließ sich die Chance nicht entgehen und verwertete den Penalty zum 2:1 Endstand.

Nach dem "Seuchenspiel" gegen Kroatisch Geresdorf, war nach dem Abpfiff die Erleichterung in der Mannschaft spürbar. Die Verunsicherung darf jetzt der Zuversicht weichen, dass die konsequente und harte Arbeit in der Vorbereitung auch Früchte trägt. Gratuliert darf vor allem auch deswegen werden, da der Sieg mit viel Geduld und Disziplin erarbeitet werden mußte und mit zunehmender Dauer des Spiels auch klar erkennbar war, dass unser Mannschaft dem Gegener konditionell überlegen war.

Wir freuen uns auch darüber, das Andreas Imre nach seiner Sprunggelenksverletzung mit diesem Spiel wieder in die Kampfmannschaft zurückgekehrt ist und ohne Beschwerden über die gesamte Spieldauer durchgehalten hat.

Dafür, dass es ein Sonntag mit blütenreiner weißer Weste war, sorgte unsere Reservemannschaft. Nach einer 2:0 Pausenführung hieß es am Ende gar 10:0 für unsere Mannschaft. Als Torschütze vom Dienst bestätigte sich einmal mehr Marc Prokoszovits, der für 5 Treffer sorgte. Die restlichen Treffer erzielten Johannes Gruber, Christoph Mihalkovitsch, Elias Mark, Samuel Toth und Florian Alten. - Bravo!