Montag, 11. August 2014

1:1 gegen Bad Sauerbrunn

Trotz einiger Ausfälle ging unser Team recht ambitioniert in dieses erste Thermenderby. Nachdem anfangs die Vorteile eher auf unserer Seite lagen, kamen die Gäste aus Bad Sauerbrunn mit Fortdauer der Partie immer besser ins Spiel. Die 1. Halbzeit ging jedoch recht unspektakulär und ohne nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten über die Bühne.

Zu Beginn der 2. Halbzeit häuften sich die guten Möglichkeiten unserer Gegner. In der 53. Minute ging ein Weitschuss des Bad Sauerbrunner Stürmer noch knapp über das Tor, in der 56. Minute krachte ein volley übernommener Ball bereits an die Latte unseres Gehäuses.
In der 60. Minute war es dann soweit: Aus einem präzise gezirkelten Eckball konnte der gegnerische Stürmer aus kurzer Distanz per Kopf unhaltbar auf 0:1 stellen.

Es folgte eine Sturm- und Drangperiode unserer Gäste, in der wir mit Glück und einer hervorragenden Parade unseres Schlussmannes Alex Marton in der 67. Minute einen höheren Rückstand verhindern konnten.In der Schlussphase des Spieles sahen die Matchbesucher jedoch plötzlich ein ganz anderes Bild. Unsere Kicker nahmen ihr Herz in die Hand und zogen ein gutes Offensivspiel auf, um unbedingt noch mit einem Remis dieses 1. Heimspiel abschließen zu können.

In der ersten Minute der Nachspielzeit wurde unser Sturmlauf schließlich belohnt. Nach hektischem Spiel im gegnerischen Strafraum und einem Lattenschuss unsererseits, knallte Christoph Alten einen Abpraller aus gut zwanzig Meter Entfernung mit einem satten Schuss zum doch noch verdienten Ausgleich in die gegnerischen Maschen. Hätte das Match noch fünf Minuten länger gedauert, wäre für uns vielleicht noch mehr möglich gewesen.

Schlussendlich muss man mit Kampfgeist unseres Teams und dem Ergebnis zufrieden sein, wenn man bedenkt, dass der Trainer durch die vielen Ausfälle die Mannschaft komplett umstellen musste.

Die Reserve konnte in einer spannenden und dramatischen Begegnung, nach 1:0 Führung und 1:3 Rückstand, das Spiel in den letzten Minuten noch 4:3 für sich entscheiden. Die Torschützen für unser Team waren Stefan Toth (3) und Johannes Gruber.