Samstag, 26. April 2014

2:1 Auswärtssieg in Mannersdorf

Für unsere Mannschaft gab es in diesem Spiel einen Auftakt nach Maß. Márk Steiner zog von der Strafraumecke kurzentschlossen ab und versenkte den Ball schon in der 5. Spielminute zur Führung in die Kreuzecke. Nur drei Minuten später fand Florian Alten gleich die Chance zum zweiten Treffer vor, als er einen Querpass von Simon Weber zwar gut in den Strafraum mitnehmen konnte, mit seinem Schuss aus guter Position heraus aber am Goalie der Hausherren scheiterte. Die über die gesamte erste Spielhälfte sehr unambitioniert wirkenden Gastgeber kamen bis zur Pause nur zu einer erwähnenswerten Möglichkeit, als unser Schlussmann, Alex Marton, bei Herauslaufen zu spät kam, der Angreifer den Ball aber nicht im nunmehr ungehüteten Tor unterbringen konnte.

Nachdem zunächst noch Daniel Gilschwert mit einem Kopfball eine gute Chance vorgefunden hatte, die der Tormann aber vereiteln konnte, hatte es dann Manuel Imre in der letzten Minute der ersten Spielhälfte auf dem Fuß die Führung auszubauen: Über links zog er mit Tempodribbling in Richtung Tor, sein abschließender, guter Schuss knallte aber leider nur an die Latte.

Nach der Pause kamen die Gäste mit mehr Initiative und Entschlossenheit aus der Kabine, was eine deutlich intensivere und umkämpftere zweite Spielhälfte mit sich brachte.

Die besseren Chancen fand aber auch in der zweiten Hälfte unsere Mannschaft vor: Zunächst konnte nach einem Kopfball des an diesem Tag überragenden Philipp Weber kein Mitspieler den Ball im nachfolgenden Gestocher unterbringen (52.). In der 60. Minute folgte aber nach einer Flanke von Manuel Imre entlang der Torlinie der zweite Treffer. Den Kopfball von Daniel Gilschwert konnte der Tormann nur mehr abfälschen, den ins Tor kullernden Ball drückte dann Florian Alten noch ins Netz. Es war nicht ganz eindeutig, ob der Treffer Daniel oder Florian zuzuschreiben war. Als offizieller Torschütze wurde jedenfalls Florian Alten verbucht.

Als nach einer langen Freistoßflanke die Hausherren in der 85. Minute zum Anschlusstreffer kamen, folgte zwar noch eine recht hektische Schlussphase, allerdings gelang es den Gastgebern nicht mehr dem Spiel eine Wende zu geben.

Die hervorragende Zwischenbilanz der ersten sieben Spiele der Rückrunde lautet nach 5 Siegen in Serie nun 16 Punkte mit einem Torverhältnis von 13:4. – Das kann sich wirklich sehen lasse.

Unsere Reserve durfte es in Mannersdorf so richtig krachen lassen. Nach einer echten Torlawine hieß es am Ende 16:2 (9:1). Die Torschützen waren Stefan Toth (8), Johannes Gruber (4), Thomas Magedler (2), Christoph Sterr und Andreas Imre.