Sonntag, 13. April 2014

2:0 Auswärtserfolg in Dörfl

Bei kühlem Frühlingswetter entwickelt sich von Beginn weg eine sehr intensive, flotte und mit hoher körperlicher Einsatzbereitschaft geführte Begegnung.

In der 20. Minute gab die erste ganz dicke Möglichkeit des Spieles, als Márk Steiner an der zweiten Stange eine herrliche Flanke seines Bruders Christopher mit dem Fuß, anstatt mit dem Kopf zu verwerten versuchte und den Ball aus kürzester Distanz neben das Tor setzte.

Ab diesem Zeitpunkt hatte unsere Mannschaft das Übergewicht im Spiel und spielte offensiv deutlich besser und auch effektiver. Daraus resultierte in der 30. Minute auch der Führungstreffer für unsere Elf. Manuel Imre zog mit einem unwiderstehlichen Antritt halblinks an seinem Gegenspieler vorbei und schloss mit einem tollen Bogenschuss über den gegnerischen Tormann hinweg in die Kreuzecke ab.

Bis zur Pause hätte dann unsere Mannschaft noch reichlich Gelegenheiten vorgefunden um das Spiel schon vorzeitig zu entscheiden. Zunächst zögerte Zsolt Steiner mit dem Abschluss etwas zu lange und setzt den Ball letztlich neben das Tor (36.). Nur kurz später schickte Zsolt seinen Sohn Márk mit tollem Steilpass auf die Reise in Richtung gegnerisches Tor, dessen Heber über den Tormann klatschte aber nur an die Latte (42.). Schließlich hatte auch der dritte „Steini“ seine Möglichkeit, Christophers Schuss wurde aber vom Gästetorhüter pariert.

So ging es – angesichts des klaren Überhangs an Torchancen völlig zurecht – mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Auch in Hälfte zwei sollte sich am grundlegenden Befund zum Spiel nichts ändern: Unsere Mannschaft spielte in der Defensive souverän und erarbeitete sich weitere Chancen, während die Gegner mit sehr harmlosem Offensivspiel praktisch keine einzige erwähnenswert Torchance herausspielen konnte.

Unter anderem kam Daniel Gilschwert in der 54. Minute nach einer Freistoßflanke von Zsolt Steiner vor dem Torhüter nur knapp nicht zum Abschluss. Dann kam Philipp Weber nach einer weiteren Flanke von Zsolt Steiner ideal zum Kopfball, verfehlte das Tor ab er knapp (68.). Die größte Torchance der Hausherren war bezeichnenderweise in der 72. Minute, als Philipp Weber beinahe den Ball unglücklich ins eigene Tor befördert hätte.

In der 76. Minute machte dann aber Daniel Gilschwert alles klar: Nachdem er an der Strafraumgrenze zum Ball gekommen war, wurde sein Schuss etwas abgefälscht und fand den Weg genau in die lange Ecke zum 2:0 Endstand.

In Zahlen bedeutet dieser Sieg den dritten vollen Erfolg in Serie, 10 Punkte aus den ersten fünf Frühjahrsbegegnungen mit nur einem Gegentor und eine Verbesserung auf den 10. Tabellenplatz.

Vom Gefühl her steht dahinter eine geschlossen starke Teamleistung, mit der dem Gegner an diesem Tag durch ein entschlossenes und selbstbewusstes Auftreten das eigene Spiel erfolgreich aufgezwungen werden konnte. – Bravo!

Die Reservemannschaften komplettierte die totale Zufriedenheit mit dem Spieltag durch einen 2:1 (0:0) Sieg. Die Torschützen waren Stefan Toth und Andreas Imre.