Sonntag, 23. März 2014

2:0 Auswärtssieg in Unterrabnitz

Entsprechend dem Tabellenstand fanden die Hausherren zunächst die besseren Chancen vor. Schon in der 3. Minute, musste unser heute sehr aufmerksame Schlussmann, Alex Marton, nach einer missglückten Abseitsfalle klären.

In der 25. Minute fanden die Gastgeber dann ihre beste Chance des Spieles vor. Zsolt Steiner traf bei einem Passversuch einen Mitspieler und der abspringende Ball geriet zu einer idealen Vorlage für den pfeilschnellen Gästestürmer, der mühelos der Abwehr enteilte, den Ball über den herauseilenden Alex Marton lupfte, aber zu unserem Glück den Ball auch knapp neben das Tor setzte.

Der Wendepunkt des Spieles war die 35. Spielminute. Zsolt Steiner trat eine Freistoßflanke in Richtung des zweiten Pfostens, der Ball fand seinen Weg an allen Spielern vorbei, setzte vor dem Tor noch einmal auf und fand am überraschten Heimkeeper vorbei zum 1:0 ins Tor.
Das verunsicherte die Gastgeber und gab in gleichem Maße unserer Mannschaft und gutes Stück mehr Vertrauen in die eigenen Möglichkeiten. Zu diesem Selbstvertrauen kam auch das nötige Quäntchen Glück: Noch vor der Pause kam Daniel Gilschwert an der Strafraumgrenze zum Schuss, erwischte den Gästekeeper am falschen Bein und der Ball zappelte wieder im Netz (45.).

Dieser Pausenstand war zwar etwas schmeichelhaft, auf Grund der soliden Leistung aber auch nicht unverdient.

Wer in der zweiten Spielhälfte einen Sturmlauf der Hausherren befürchtete, konnte bald beruhigt sein. Zwar waren diese im weiteren Verlauf des Spiels mehr in der Offensive, wirklich brenzlige Situationen vor unserem Tor konnte sie daraus aber kaum generieren.

So konnte der erste Sieg der Frühjahrssaison dank einer soliden Mannschaftsleistung fixiert werden. Dass dies ohne viel Nervenflattern möglich war, ist zu einem guten Teil einer starken Leistung der Abwehr zu danken.

Für die Reserve gab es mit 4:1 (3:0) den dritten Sieg in Serie. Die Torschützen waren Andreas Imre (2), Florian Alten und Christoph Alten.