Montag, 3. September 2012

2:2 Remis in Großwarasdorf

In unserer Mannschaft gab es einige Umstellungen gegenüber den vorangegangenen Begegnungen. So spielte Manuel Imre in der Innenverteidigung, Florian Alten von Beginn an auf der Position des linken Außenverteidigers und Jürgen Gross im zentralen Mittelfeld.

Bei schönem, sehr warmen, spätsommerlichen Wetter stand die Begegnung in der ersten Hälfte im Zeichen einer ganzen Reihe von Tormöglichkeiten auf beiden Seiten.

Den Anfang machte dabei unsere Elf, als Daniel Gilschwert eine perfekte Stanglpassvorlage von Andreas Imre aus kürzester Entfernung nicht im Tor unterbringen konnte (5.). In der 8. Minute kam der Goalgetter der Gastgeber, Laszlo Egle, über die linke Angriffsseite erstmals vor das Tor und Alex Marton konnte denn Schuss nur mit Mühe über das Tor lenken. In der 15. Minute vergab abermals Daniel Gilschwert per Kopf, diesmal nach schöner Flanke von Christopher Steiner. In der 19. Minute resultierte erstmals zählbares aus den Tormöglichkeiten – leider für die Gäste. Eine abgefälschte Hereingabe fällt Egle vor die Beine, der den Ball völlig unbehelligt ins Tor schieben kann. Was folgte kann als klassischer Doppelschlag bezeichnet werden. Nur zwei Minuten später landet der Ball bei einem Gestocher in unserem kleinen Strafraum wieder bei Egle, der zum zweiten Mal schneller reagiert als unsere Abwehrspieler und auf 2:0 stellt. In der 29. Minute fand Großwarasdorf gleich noch eine weitere dicke Chance vor, die Alex Marton aber entschärfen konnte.

In der 38. Minute fanden die Gäste eine weitere Mega-Chance vor, bei der Florian Alten das Schlimmste verhindern konnte, als er den Ball in letzter Sekunde vor dem Angreifer der Gegner von der Torlinie kratzen konnte. Die Verunsicherung in der Mannschaft, besonders in der Defensive, war offensichtlich und saß tief. Trotzdem fand auch unsere Elf noch vor der Pause Chancen vor, die aber allesamt ungenutzt blieben. So scheiterte Philipp Weber mit einem Kopfball nach einer Ecke, Zsolt Steiner mit einem Versuch, den Tormann mit einem Bogenschuss aus der Distanz zu überraschen und abermals Daniel Gilschwert mit einem Kopfball nach toller Flanke von Florian Alten.

Der Halbzeitstand und der Spielverlauf ließ für die zweite Halbzeit nicht allzu viel Optimismus offen. Die Zuversichtlichen erhielten in der 52. Spielminute einen weiteren Dämpfer, als Egle nach einer Flanke wieder eine große Möglichkeit vorfand, den Kopfball aber nicht auf das Tor brachte. Umso erfreulicher und überraschender war, dass unserer Elf dann innerhalb von nur drei Minuten ebenfalls ein Doppelschlag zum Ausgleich gelang und auch in diesem Fall war es derselbe Torschütze. Nachdem Daniel Gilschwert in der ersten Hälfte einige Möglichkeiten ausgelassen hatte, war das sein großer Auftritt. Zunächst verwertete er einen Kopfball aus kurzer Distanz nach toller Flanke von Christopher Steiner von links (56.) und dann eine noch schönere Flankenvorlage von Andreas Imre von der rechten Seite aus gleicher Position wieder per Kopf (59.).

Danach stand das Spiel auf des Messers Schneide und die Mannschaft, der das nächste Tor gelingen würde, schien der Sieger in dieser Begegnung zu werden. Chancen dazu gab es auch noch. Während bei uns Zsolt Steiner mit einem tollen, ansatzlosen Distanzschuss den Keeper der Heimischen beinahe überraschen konnte, war es auf Seiten der Gastgeber noch zweimal Laszlo Egle, der gute Tormöglichkeiten vorfand. Je mehr sich das Spiel seinem Ende näherte, umso mehr wurde auf beiden Seiten aber auch die Strapazen dieser Begegnung sichtbar, was seinen Teil dazu beitrug, dass es beim Remis blieb.

Besonders nach der ersten Hälfte und des doch recht frühzeitigen 2:0 Rückstands, muss man mit dem einen Auswärtspunkt zufrieden sein. Dass es in der Mannschaft vor allem in der Defensive, aber auch im Offensivbereich noch nicht „rund“ läuft, hat sich leider auch in dieser Begegnung wieder bestätigt. Positiv zu verbuchen ist aber auf jeden Fall, dass sich die Mannschaft niemals aufgegeben hat und in jeder Phase gegen die drohende Niederlage angekämpft hat. So gesehen darf die Punkteteilung auf jeden Fall auch als verdient angesehen werden.

Am Sonntag empfangen wir auf eigener Anlage (Spielbeginn 16:00 Uhr) die Mannschaft aus Oberloisdorf, die als ganz heißer Titelkandidat in die Meisterschaft gestartet ist und mit drei Niederlagen und nur einem Sieg aus den ersten vier Runden einen ganz schlechten Start in diese Saison erwischte. Dieses Zusammentreffen zweier Mannschaften, die bisher unter den selbst gesetzten Erwartungen geblieben sind, verspricht eine sehr spannende Begegnung zu werden, weil es für beide Teams darum geht einen klaren Schritt nach vorne zu machen.

Das Spiel der Reservemannschaften wurde auf Wunsch der Gastgeber verschoben und wird am Mittwoch, den 5.9. um 18:00 Uhr in Großwarasdorf gespielt.