Freitag, 25. Mai 2012

4. Streich in Serie – 2:1 Auswärtssieg in Nikitsch

Unsere Mannschaft konnte das Selbstvertrauen aus den beiden vorangegangenen Kantersiegen gegen Stoob und Mannersdorf gut in diese Begegnung mitnehmen und übernahm von Beginn weg klar die Kontrolle über das Match. Nachdem in der 4. Minute Philipp Weber eine gute Möglichkeit am 5-er noch vergeben hatte, konnte unsere Elf dann doch schon in der 10. Minute in Führung gehen: Christopher Steiner legte nach sehr schöner Vorarbeit für Manuel Imre ab, der mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze zum 1:0 in die linke Ecke traf. Derselbe Spieler fand dann in der 25. Minute die nächste große Möglichkeit vor, als er nach guter Vorarbeit von David Gansrigler und Philipp Weber beim Schussversuch etwas unter den Ball fuhr und so vergab. Erst in der 29. Minute kamen die im Offensivspiel sehr harmlosen Hausherren nach einem Missverständnis in unserer Abwehr zur ersten Chance – Elias Mark konnte aber im letzten Moment mit einem guten Tackling klären. Die letzte Chance der ersten Spielhälfte hatte aber wieder unsere Elf, als ein Kopfball von Philipp Weber letztlich aber nur im Außennetz landete. Unsere Mannschaft hatte in dieser ersten Spielhälfte jedenfalls alles unter Kontrolle und war in jeder Beziehung besser als die Gastgeber.

Nach dem Seitenwechsel kam das Spiel dann eine halbe Stunde lang nicht so richtig in die Gänge. Den Hausherren fehlten im Mittelfeld und Angriff die Mittel um gefährlich zu werden und unsere Elf agierte in dieser Phase zu statisch und zu wenig laufbereit um den Gegner unter Druck zu setzen. Den Weckruf setzte dann Márk Steiner in der 75. Minute. Er nützte einen Patzer in der Verteidigung von Nikitsch, eroberte den Ball und schoss ihn aus kurzer Distanz trocken zum 2:0 ins Netz. Danach gab es dann für unsere Mannschaft noch gute Möglichkeiten für Zsolt Steiner und Philipp Weber. Trotzdem unsere Mannschaft in der letzten Viertelstunde eine deutliche läuferische Überlegenheit hatte, kamen in dieser Phase die Gäste zu ihren besten Möglichkeiten. Einmal rettete nach einem Freistoß die Stange, einmal parierte Alex Márton einen Freistoß souverän. In der 90. Minute kamen die Gastgeber dann durch einen Kopfball nach einer Ecke sogar zum Anschlusstreffer. Da war das Spiel aber schon gelaufen.

Auf Grund der letzten Ergebnisse und der gezeigten Leistungen ist der SVL in der 2. Klasse Mitte sicher die Mannschaft der Stunde und auf dem Weg unter die Top-3 der Liga. – Bravo!

Den Abend perfekt gemacht hat unsere Reserve. Sie siegte mit 4:3 (4:1). Die Torschützen waren Thorsten Mörk, Sebastian Mörkl, Johannes Weber und Thomas Jamnik.