Montag, 30. Mai 2011

0:3 Heimniederlage gegen Dörfl

Dieses Aufeinandertreffen zweier eher spielerisch veranlagter Mannschaften, versprach bei frühsommerlichen Traumwetter einiges. Das geschichtsträchtige Finale der Champions League, zwischen dem FC Barcelona und Manchester United, dass am Abend zuvor gemeinsam im Pfarrstadl verfolgt wurde, sollte ja in Sachen Spielkultur auch den einen oder anderen beflügelt haben.

Schon in der 3. Spielminute fand Philipp Weber eine gute Möglichkeit vor. Sein, nach Flanke von Wolfgang Danzler, sehr schön platzierter Kopfball traf aber leider nur die Stange. Danach waren es aber die Gäste, die nach und nach das Spiel an sich zogen. In der 13. Minute kamen sie auch zum Führungstreffer. Nach einem Ballverlust in der Abwehr, konnte Christoph Plöchl den Schuss des gegnerischen Angreifers zunächst zwar noch abwehren, den abspringenden Ball konnten die Gäste dann aber verwerten. Leider kam unsere Mannschaft ab diesem Zeitpunkt bis zur Pause zu keiner einzigen nennenswerten Torchance.

Auch nach der Pause kontrollierten die Gäste über weite Strecken das Spielgeschehen und ließen kaum Gefahr vor dem eigenen Tor aufkommen. In der 49. Minute fiel die Vorentscheidung. In einer kuriosen Aktion, in der der Ball nach mehrfachen abschlagversuchen immer wieder den Ball zurück zum Angreifer fand, erzielte Dörfl das 0:2.

In der 52. Minute gab es dann endlich für unsere Elf wieder so etwas wie eine Chance, als David Gansrigler kurz vor dem Tor einen Querpass knapp verfehlte. In der 72. Minute machten die Gäste den Sack dann endgültig zu. Ein unglücklich abgelenkter Ball fand als perfekte Vorlage den Weg zum gegnerischen Stürmer, der keine Mühe hatte zum 0:3 zu verwerten.

Unsere Mannschaft fand die mit Abstand besten Chancen in den letzten zehn Spielminuten vor, diese waren aber absolute „Sitzer“. Zunächst konnte Zsolt Steiner nach perfekter Vorlage von David Gansrigler aus kürzester Distanz nicht verwerten. Zwei Minuten vor Schluss gab es das gleich Spiel mit umgekehrten Vorzeichen: David Gansrigler scheiterte nach perfektem Lochpass von Zsolt Steiner am gegnerischen Tormann.

Letztlich hatten die Gegner gemessen an den Tormöglichkeiten sicher das Glück etwas auf ihrer Seite. Unzweifelhaft gingen sie aber an diesem Tag völlig verdient als Sieger vom Platz. Sie haben über weite Strecken das Spiel im Mittelfeld kontrolliert, waren im Angriff effektiver und machten auch im Abwehrspiel weniger Fehler, während unsere Mannschaft im Offensivspiel viel zu wenig Torgefährlichkeit entwickeln konnte.

Wieder einmal kommen die guten Nachrichten von der Reservemannschaft. Der härteste Konkurrent um den Meistertitel konnte 4:2 (2:0) besiegt werden. Als Torschützen trugen sich dabei Stefan Jestl, Hannes Magedler, Thorsten Mörk und Jürgen Gross ein. Drei Runden vor Meisterschaftsende bedeutet das für unsere „Revue“ einen 3-Punkte-Vorsprung auf die Vorfolger Großwarasdorf und Dörfl bzw. einen 4-Punkte-Vorsprung auf Hirm. Nur diese vier Mannschaften haben noch Chancen auf den Meistertitel.

Beitrag: Martin Weber